A Fermify, empresa austríaca de biotecnologia, levantou US$ 5 milhões em uma rodada de investimento liderada por mulheres, para seu sistema revolucionário de produção de queijo sem nada de origem animal, com proteínas de caseína de fermentação de precisão.

Fundada em novembro de 2021 por Eva Sommer e Christoph Herwig, a empresa criou uma plataforma automatizada que produz proteínas de caseína através de fermentação de precisão, permitindo a produção em larga escala de queijo livre de ingredientes de origem animal.

A Fermify tem o objetivo de alcançar a “desvinculação total das vacas” até 2027, permitindo a produção de queijo sem o impacto negativo.

Caseína de fermentação de precisão

Com o valor levantado, a empresa acelerará seus bioprocessos e a digitalização total. Além disso, irá expandir sua equipe para com o objetivo de atender à demanda global por suas proteínas livres de origem animal.

A Fermify está entre as pioneiras na produção de caseína vegana e tem o potencial de reduzir custos em até 50% de produção. Em parceria com a Bilfinger Life Science, a Fermify está trabalhando para reduzir os custos do processo de fermentação, bem como torná-lo viável.

De acordo com Christoph Herwig, “Nossa tecnologia combina fermentação de precisão com gêmeos digitais, atendemos a várias necessidades urgentes, como a redução drástica de emissões de CO2 e a possibilidade de veganos e flexitarianos desfrutarem de queijo!”

Demanda por caseínas sem origem animal

Segundo a Fermify, as alternativas de queijo vegano possuem apenas 2% do mercado devido à baixa qualidade. No entanto, suas caseínas sem origem animal capacitam empresas de bens de consumo e produtores de laticínios a produzir um queijo vegano com excelente sabor, textura e capacidade de derretimento.

A Fermify anunciou ter mais de 45 clientes potenciais em todo o mundo, com a primeira fase de implementações programadas para começar em 2023. “Temos uma demanda forte e teremos que selecionar cuidadosamente os primeiros clientes- piloto com os quais começaremos a trabalhar, permitindo que sejam os primeiros no mercado com um queijo vegano economicamente viável”, ensinou Eva Sommer.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Fermify

Por Ana Cristina Gomes em 10 de maio
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