A Impossible Food está trabalhando em filé mignon plant-based!
O fundador e ex-CEO da Impossible Foods, Pat Brown, diz que a empresa está atualmente no desenvolvimento de filé mignon plant-based. De acordo com Brown, a empresa já concluiu vários protótipos bem-sucedidos. Embora o fundador não possa revelar uma data de lançamento, ele deu a entender que o novo produto chegará durante a conferência ClimateTech do MIT Technology Review que acontece no dia 12 de outubro.
O desenvolvimento do filé mignon plant-based
De acordo com Brown, ele experimentou vários protótipos do filé no início deste ano. “Eu provei nossos protótipos de filé mignon – e eles são muito bons”.
Observando que o principal desafio era aperfeiçoar a textura, Brown disse que a empresa teve que trabalhar em seu processo de produção de carne moída para replicar a estrutura mais difícil do filé. Além disso, ele explicou que o objetivo da Impossible é superar o sabor dos alimentos tradicionais de origem animal, e que não lançará o produto até sentir que pode competir diretamente com a proteína animal convencional.
Novo laboratório de pesquisa
Atualmente, o principal concorrente da Impossible, a Beyond Meat já começou a testar seu próprio filé em lojas selecionadas dos EUA neste outono. Além disso, recentemente a Beyond Meat lançou sua primeira colaboração com a Taco Bell, o Beyond Carne Asada Steak, em 50 locais em Ohio.
Pat Brown deixou o cargo de CEO da Impossible Food em março deste ano e está estabelecendo um novo centro na empresa para apoiar os esforços de pesquisa avançada. De acordo com a Impossible, o novo empreendimento “focará na inovação transformadora que impulsionará a Impossible Foods a alcançar nossa missão”.
Brown acrescentou que a Impossible está desenvolvendo ativamente uma ampla gama de novos produtos, afirmando: “Qualquer coisa que você possa imaginar que possamos estar trabalhando, já estamos trabalhando”.
E quando se trata do filé mignon: “Fique atento”, disse ele. “Definitivamente está chegando.”
Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:
CEO da Beyond Meat diz que bife vegano será lançado em breve
Rustlers lança filé de frango Maverick plant-based
Outback anuncia novo prato com costela 100% vegetal
Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Impossible Food
Compartilhe: