As oito startups do 11º grupo da Incubadora ProVeg estão prontas para exibir suas inovações no Demo Day em 14 de dezembro.

Esse dia é o resultado do programa de incubação de 12 semanas, onde as startups aprendem a desenvolver produtos, obter aprovação regulatória e muito mais. As apresentações serão assistidas por investidores de tecnologia alimentar, empreendedores, corporações, mídia, pesquisadores e outros profissionais da indústria. Investidores farão perguntas sobre equipe fundadora, tecnologia e proposta de valor.

As startups participantes são:

  • Allium Bio (Singapura): Desenvolvendo uma tecnologia para cocultivar microalgas e micélio para criar ingredientes funcionais para alimentos à base de plantas.
  • Poseidona (Espanha): Tornando a proteína de algas “a nova soja” ao transformar subprodutos de algas marinhas em proteína para uso em produtos alternativos ao mar, como bifes de atum.
  • Cellva Ingredients (Brasil): Primeira empresa a desenvolver e produzir ingredientes de origem animal cultivados em células no Brasil, começando com gordura de porco cultivada.
  • Livestock Labs (Estados Unidos): Usando engenharia genética para escalar a indústria de carne cultivada, criando linhagens de células de animais confiáveis para crescimento eficiente.
  • Food 4 You (Argentina): Desenvolvendo novos ingredientes usando combinações únicas de bactérias ácido-láticas (BAL) para fermentar alimentos à base de plantas.
  • Gimme Sabor (Espanha): Desenvolvendo aromatizantes naturais como temperos, caldos e pós para caldos que têm sabor de carne, peixe, frutos do mar e queijo quando adicionados a pratos à base de plantas.
  • Ex Seed (Bulgária): Desenvolvendo uma tecnologia inovadora para extração ótima de proteína de girassol, uma alternativa “mais nutritiva” à soja e às proteínas de ervilha com diversas aplicações em alimentos e suplementos à base de plantas.
  • Marinas Bio (Singapura/Estados Unidos): Utilizando agricultura celular para produzir iguarias marinhas como caviar replicando células de esturjão.

O Dia de Demonstração será presencial e online; o evento presencial é somente por convite, enquanto o evento online é gratuito e aberto a todos. O último Dia de Demonstração da incubadora em junho foi o primeiro realizado pessoalmente desde a pandemia.

“Essas startups estão enfrentando grandes desafios na proteína alternativa, desde sabor e nutrição até preço e escala. Temos produtos e tecnologias muito empolgantes neste novo grupo e estamos ansiosos para compartilhá-los com um público global de investidores de tecnologia alimentar, empreendedores, corporações, mídia, pesquisadores e outros profissionais da indústria no Dia de Demonstração,” disse Antje Rauscher, Co-Head e Líder de Parcerias na Incubadora ProVeg.

Você pode se inscrever gratuitamente para assistir à transmissão ao vivo de todas as apresentações online neste link.

Leia também:

Dieta plant-based: o que é e como aderir?

Alimentação do futuro: inovações que transformarão a saúde e o mercado alimentício

A Not Company, da Kraft Heinz, lança primeiro macarrão com queijo plant-based

Por Vitor Di Renzo em 30 de novembro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores