A Bambina Dolce Vita foi fundada por Roberto Carrara Jr. e Carla Guimarães Carrara, começando em 2017. A empresa comercializa gelatina de ágar-ágar, produto vegano extraído de algas marinhas e fonte de colágeno. Os sabores disponíveis são: limão, abacaxi, frutas vermelhas, uva, morango e tangerina. 

Bambina Dolce Vita: os benefícios do ágar-ágar 

O ágar-ágar possui propriedades como magnésio, selênio, zinco, vitaminas A, B, C e D. Vale destacar que a empresa apontou que o alimento desintoxica o organismo, tem 95% de fibras que auxilia a trazer saciedade e a reduzir o colesterol, bem como melhora o aspecto da pele, unhas e cabelos. 

A sobremesa também não precisa de refrigeração, não tendo gordura, sódio, glúten nem lactose. 

No momento, o ágar-ágar está sendo comercializado nas seguintes localidades: Armazém Dona Idalina (SP), Casa Santa Luzia (SP), Empório Santa Filomena (SP), VegMais Tijuca (RJ), Fontes Natural Ipanema (RJ), entre outros pontos de venda.

“Mesmo sendo uma empresa, relativamente, nova no mercado, nosso objetivo é investir pesado em tecnologia, pesquisa e capacitação de nossa equipe para que possamos atender, cada vez melhor nossos parceiros”, comentou a empresa em um comunicado. 

Além do ágar-ágar, a empresa vende omelete e crepe vegano.

Gelatina de ágar-ágar da Bambina Dolce Vita
Imagem: Divulgação Ágar-Ágar

O mercado desse produto 

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O alimento pode ser utilizado como um substituto de gelatina, sendo que alguns fatores que impulsionam o setor são: crescimento do veganismo e maior demanda por alimentos e bebidas convenientes. 

“A gelatina ágar-ágar é a melhor opção na hora de escolher a gelatina que você vai comprar porque o processo de produção dela não é cruel”, destacou a empresa em sua rede social

A gelatina tradicional é feita com tecidos de animais, como de bois e porcos, portanto não é um produto vegano. Por isso, é possível substituir com ágar-ágar e goma guar (uma espécie de fibra solúvel). 

Os produtos da empresa são aprovados pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB): “Conquistamos nosso certificado após uma rigorosa análise, onde comprovamos que durante a produção, ingredientes, embalagem e equipamentos não sofrem contato com nada de origem animal”, escreveu a marca. 

Roberto Carrara também deu como dica para quem deseja empreender no mercado vegano a busca pelo sabor — mantendo o máximo possível o gosto e textura semelhante ao tradicional —“A dica é sempre buscar o equilíbrio no que está sendo criado”, acrescentou. 

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*Imagem de capa: Reprodução Armazém Dona Inalda / via Instagram @armazemdonaidalina

Por Amanda Stucchi em 7 de junho
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