A Avant, empresa de biotecnologia chinesa, levantou mais de US$ 10,8 milhões para frutos do mar cultivados. O investimento foi liderado pela S2G Ventures, com participações do fundo Blue Ocean da SWEN Capital Partners, Regal Hotels,  Thia Venture, bem como Lever VC, CPT Capital, ParticleX, Artesian, Good Startup e Alwyn Capital.

Carrie Chan, CEO e co-fundadora da Avant, afirmou em um comunicado: “Estamos muito gratos pelo enorme apoio de novos investidores e pelo compromisso contínuo dos investidores existentes. Estamos ansiosos para aumentar a produção para comercialização e vender nossos produtos aos clientes até o final de 2023”. 

É informado que a empresa possui uma abordagem multifacetada e métodos com patente pendente, sendo que alcançou mais de 90% de redução de custos com um meio de cultura sem componentes de origem animal. Seu plano é ter uma planta piloto em Cingapura que inclui biorreatores de produção com até 2 mil litros, já a operação está prevista para o ano de 2023. 

Até o momento, a carne só foi aprovada para a comercialização em Cingapura. A China ainda não realizou essa aprovação, porém, o país incluiu em 2022 a carne cultivada e os alimentos plant-based no plano agrícola oficial de cinco anos, focando na segurança alimentar. A ação poderá acelerar o cronograma regulatório do alimento. 

Peixe cultivado da Avant
Imagem: Divulgação Avant

Os frutos do mar cultivados da Avant

O portfólio da empresa inclui: filé de peixe cultivado, grude de peixe cultivado (bexigas natatórias secas de peixes grandes), bem como o Zellulin (peptídeo marinho), voltado para os cuidados com a pele. 

“Estamos entusiasmados em apoiar a Avant em sua missão de atender de forma sustentável a demanda global por frutos do mar com inovações de ponta. A Avant tem uma equipe altamente dedicada e um grupo internacional de co-investidores que estão prontos para combater a pesca excessiva e alimentar com responsabilidade os mercados em todo o mundo”, comentou Larsen Mettler, diretor administrativo da S2G Ventures na categoria oceano e frutos do mar. 

Seus produtos não requerem abate de animais, sendo também livres de metais pesados e microplásticos. 

“Estamos muito satisfeitos em continuar a apoiar a Avant, uma empresa líder em peixes cultivados com um ótimo histórico e uma forte base na Ásia, o maior mercado de frutos do mar do mundo e o mais importante para o impacto global”, comentou Nick Cooney, fundador e sócio-gerente da Lever VC. 

Sobre a empresa 

Quer saber mais sobre a Avant? 

O empreendimento foi fundado por Carrie Chan (CEO) e o Dr. Mario Chin (CSO) no ano de 2018. 

“Desde tenra idade, Carrie percebeu os problemas criados pelas operações de pecuária intensiva existentes — tudo por causa da crescente demanda humana por carne”, adicionou a empresa. 

Anteriormente a esse investimento, a empresa conquistou US$ 3,1 milhões em 2020, com o objetivo de utilizar o valor em pesquisa e desenvolvimento e lançar seus produtos no mercado em 2021 (a data foi adiada para 2023). 

Conforme contabilizou o Crunchbase — plataforma para buscar informações comerciais sobre empresas públicas e privadas — a Avant levantou US$ 13,9 milhões até o momento. 

A expansão para Cingapura ocorreu em 2021, sendo que uma das metas da marca é estabelecer a presença global até 2025.

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*Imagem de capa: Divulgação Avant / via site

Por Amanda Stucchi em 4 de julho
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