Kernel, o conceito de restaurante sem carne impulsionado por robôs criado pelo fundador da Chipotle, Steve Ells, recebeu investimentos de dois astros da NFL.
O quarterback do Chicago Bears, Justin Fields (que é vegano), e o quarterback do New York Giants, Daniel Jones, ambos investiram na empresa, recebendo participações acionárias em troca. O primeiro restaurante Kernel está programado para abrir no Distrito Flatiron, em Nova York, em 12 de fevereiro, na 315 Park Ave South. Inicialmente, o foco será o almoço, com funcionamento das 11h30 às 14h30.
Anteriormente, o Kernel captou $36 milhões em rodada Série A em agosto; os participantes incluíram Raga Partners, Willoughby Capital, Rethink Food e Virtru.
Eficiência aprimorada
O Kernel visa abordar as ineficiências no serviço de alimentos por meio de um processo operacional semi-automatizado, com um braço robótico para lidar com a preparação dos alimentos e uma esteira transportadora para movimentar os pratos na cozinha. Apenas três trabalhadores seriam necessários para adicionar os toques finais e embalar os pedidos. A comida será então colocada em compartimentos para ser retirada pelos clientes, que farão pedidos antecipados por meio de um aplicativo.
O restaurante oferecerá um menu rápido sem carne, incluindo sanduíches de frango plant-based, hambúrgueres, saladas e muito mais. O Kernel planeja abrir 15 locais nos próximos dois anos.
O fundador Steve Ells abriu o primeiro restaurante Chipotle em 1993, antes de expandi-lo para uma cadeia nacional ao longo de 27 anos. Ele renunciou ao cargo de CEO em 2017 e acredita que está agora ‘única e estrategicamente posicionado para criar outro restaurante que mude a indústria’.
Robôs na indústria alimentícia
Ells não é o único a explorar o potencial da robótica na indústria alimentícia; a Quorn anunciou uma parceria com a empresa de cozinha com robôs Karakuri no ano passado para otimizar a preparação de suas alternativas de carne em ambientes de restaurantes. Além disso, a empresa de catering Sodexo se uniu à empresa de tecnologia alimentar SavorEat para implantar um chef robô de impressão 3D na Universidade de Denver.
“Ao reduzir o desperdício e o atrito, introduzimos melhorias significativas na hospitalidade, qualidade dos alimentos, satisfação dos funcionários e economia de restaurantes”, afirma o Kernel em seu site.
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