A Aqua Cultured Foods divulgou que levantou US$ 5,5 milhões em uma rodada Seed com o objetivo de impulsionar sua produção de frutos do mar à base de micoproteínas.

A Stray Dog Capital, fundo de capital de risco focado em investimentos em alternativas de proteínas, liderou a rodada de investimento. Além disso, participaram H Venture Partners, Aztec Capital Management e Amplifica Capital, assim como os atuais investidores Supply Change Capital, Big Idea Ventures, HPA, Aera VC, Kingfisher Family Investments e Swiss Pampa. A rodada de investimento contou ainda com um investimento estratégico da CJ CheilJedang, empresa global de alimentos e bio com sede na Coreia do Sul.

Frutos do mar fermentados por fungos

De acordo com a empresa, o valor será destinado para a aquisição de instalações, aumento da produção, novos produtos, ampliação de restaurantes e estabelecimentos parceiros.

Anne Palermo, CEO da empresa, expressou gratidão aos parceiros que se alinharam à missão da empresa e que oferecem valor estratégico para a próxima fase de crescimento. Anne afirmou que a empresa valoriza a administração responsável do valor captado, e que, a Aqua Cultured Foods também está se beneficiando de programas governamentais, recursos acadêmicos e outras vantagens para acelerar sua entrada no mercado.

A empresa é reconhecida por produzir produtos de baixo custo e buscar a paridade de preços. Isso é possível graças a métodos únicos de fermentação que utilizam insumos e equipamentos relativamente acessíveis.

De acordo com a empresa, essa aquisição permitirá economias de mais de um milhão de dólares em custos de construção. Além disso, recentemente a empresa selecionada para participar do programa EDGE do Escritório de Desenvolvimento de Negócios de Illinois, oferece incentivos fiscais para empresas em crescimento, resultando em economias de centenas de milhares de dólares em impostos para a empresa ao longo da próxima década.

O parceiro da Stray Dog Capital, Johnny Ream, elogiou a equipe fundadora, o produto e as principais parcerias, dizendo: “o trabalho que a Aqua está fazendo com frutos do mar alternativos tem imenso potencial para gerar benefícios humanos e planetários em um enorme mercado global de $ 100 bilhões”.

Escalando

O mercado de frutos do mar veganos, avaliado em US$ 42,1 milhões em 2021, deve alcançar US$ 1,3 bilhão até 2031.

A abordagem da Aqua Cultured Foods para produzir alternativas de frutos do mar é exclusiva. A empresa está desenvolvendo lulas, camarões, vieiras, atum e peixe branco. Tudo isso, através de processos de fermentação de micoproteínas, que não envolvem insumos de origem animal, genética modificada ou outras alterações. Diferentemente dos alimentos veganos processados, que contêm amidos e proteínas químicas, os frutos do mar alternativos preservam suas fibras, proteínas e micronutrientes naturais. Além disso, a empresa fabrica recheios de “frutos do mar” em cubos, para utilização em bolinhos, raviólis, assim como sushi.

O mercado de alternativas aos frutos do mar está em expansão devido a conscientização do impacto ambiental da pesca, assim como os riscos associados à saúde.

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:

Milk Makeup e Reebok lançam coleção de tênis veganos

Qual a relação da nossa alimentação com a crise climática?

O que são rótulos climáticos?

Imagem ilustrativa de capa: Pexels

Por Ana Cristina Gomes em 10 de abril
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores