A Aleph Farms, pioneira na indústria de carne cultivada de Israel, anuncia a aprovação regulatória do Ministério da Saúde de Israel, permitindo a venda de sua carne cultivada ao público.

Essa aprovação marca a primeira do mundo para carne cultivada e coloca Israel como o terceiro país a aprovar produtos de carne cultivada, após Singapura e os EUA com aprovação para frango cultivado. Também é o primeiro sinal verde para carne cultivada no Oriente Médio.

“2024 promete ser um ano marcante para o avanço de vias regulatórias e comercialização de carne cultivada. Com essa histórica aprovação regulatória, o Ministério da Saúde de Israel firmou sua liderança na introdução de inovações transformadoras, construindo confiança com os consumidores”, disse Yifat Gavriel, Chefe de Assuntos Regulatórios, Garantia de Qualidade e Segurança do Produto na Aleph Farms.

“Agora, mais do que nunca, a Aleph Farms permanece comprometida em tornar o mundo um lugar melhor”, afirmou Didier Toubia, CEO e co-fundador da Aleph Farms.

Bife fino estilo Angus

Esta aprovação governamental permitirá que a Aleph Farms lance seu primeiro produto Aleph Cut, um bife fino estilo Angus chamado Petit Steak, primeiro em restaurantes selecionados e depois para um público mais amplo.

A Aleph Farms afirma ser a primeira empresa a cultivar carne a partir de células não modificadas, sem soro fetal bovino e antibióticos. Os bifes da empresa combinam células bovinas e uma matriz de proteína vegetal feita de soja e trigo.

A empresa opera uma planta de 65.000 pés quadrados em Rehovot, Israel, que inclui uma instalação de produção piloto aprovada em Boas Práticas de Fabricação (BPF), requisito para receber a aprovação do Ministério para a comercialização de sua carne cultivada.

“Trabalhando em estreita colaboração com o Departamento de Gestão de Riscos Alimentares no IMOH, liderado pela Dra. Ziva Hamama, garantimos total conformidade com os padrões de segurança e moldamos o cenário regulatório para novos alimentos, abrindo caminho para a agricultura celular aprimorar a segurança alimentar”, acrescentou Gavriel.

A Aleph Farms já obteve uma decisão do Rabino Chefe de Israel declarando seu bife cultivado como kosher e está trabalhando para obter a certificação Halal, reconhecendo as necessidades dietéticas de diferentes comunidades religiosas.

Além disso, a empresa enviou dossiês para aprovações de novos alimentos na Suíça e no Reino Unido e planeja expandir suas operações em Singapura, onde seu parceiro CDMO, Esco Aster, opera.

Uma maneira melhor de fazer carne

Como relatado pela comunidade científica, a indústria da carne bovina causa danos ambientais significativos, não apenas liberando metano e outras emissões prejudiciais, mas também contribuindo para o desmatamento para a produção de ração para gado e a criação de pastagens. Além disso, a demanda excessiva por carne bovina e as extensas importações por países ocidentais causam considerável depleção de terra e floresta, perda de biodiversidade e poluição no sul global.

Enquanto isso, a carne cultivada tem o potencial de abordar de maneira sustentável a produção global de alimentos para alimentar o mundo e alcançar a segurança alimentar global.

Bruce Friedrich, fundador e presidente do Instituto Good Food, compartilhou: “Este anúncio marca um salto crítico na corrida global para produzir a carne que as pessoas amam de uma maneira que seja melhor para nosso clima, biodiversidade e segurança alimentar.”

Leia também:

HOWND é eleita uma das empresas mais éticas do mundo

Pesquisa revela interesse crescente na mussarela vegana entre onívoros

v2food adquire Soulara

Por Vitor Di Renzo em 17 de janeiro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores