A Steakholder Foods, empresa especializada em alternativas de carne e peixe produzidas por meio de tecnologia de impressão 3D, recebeu uma nova parcela de US$ 250 mil da Singapore-Israel Industrial R&D Foundation (SIIRD). Com esse pagamento, a companhia já acumulou US$ 740 mil do total de US$ 1 milhão concedido pela fundação.
O primeiro repasse do financiamento ocorreu em março de 2024, após a Steakholder Foods desenvolver com sucesso alternativas híbridas de peixe utilizando suas tecnologias proprietárias. A segunda parcela foi liberada em novembro do mesmo ano, como reconhecimento à criação de produtos à base de plantas para peixe e enguia impressos em 3D.
O pagamento mais recente reflete avanços significativos na textura e no sabor da enguia produzida com essa tecnologia. O trabalho da empresa nesse campo envolve planejamento de modelos, desenvolvimento de materiais, formulação de premixes e a elaboração do produto final impresso.
Inovação na tecnologia alimentar
Nos últimos doze meses, a Steakholder Foods alcançou marcos importantes, incluindo a geração de sua primeira receita com a venda de premixes de peixe plant-based. Além disso, concluiu uma parceria de pesquisa e desenvolvimento de dois anos com a UMAMI Bioworks para criar um processo escalável de produção de peixes cultivados em 3D, projeto viabilizado pelo financiamento da SIIRD.
O CEO Arik Kaufman apresentou recentemente a estratégia da empresa para 2025, destacando que a Steakholder Foods recebeu pedidos significativos que sinalizam a consolidação de fluxos de receita regulares. Essa evolução deve impulsionar o lançamento da linha de produtos “Whaat Meat?! by Steakholder”.
Agora, a empresa pretende expandir sua presença globalmente, fortalecer seus esforços de comercialização e consolidar sua posição no mercado dos Estados Unidos.
“Estamos muito satisfeitos em receber esta terceira parcela do financiamento não dilutivo da SIIRD, o que reflete nosso avanço significativo na colaboração com a Umami Bioworks e nosso compromisso com a inovação na tecnologia alimentar”, afirmou Kaufman. “Seguimos entusiasmados para aprimorar nossas capacidades de impressão 3D e formulações de premixes, a fim de desenvolver mais opções sustentáveis e de alta qualidade em frutos do mar alternativos.”
Confira a matéria publicada no vegconomist.
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