A Nordzucker AG, empresa alemã líder mundial em açúcar, acaba de anunciar um investimento de mais de € 100 milhões nos próximos anos para explorar um novo segmento de negócios: proteínas vegetais.

Como parte dessa expansão, a Nordzucker AG irá instalar uma planta de processamento de proteínas à base de plantas no local da empresa em Groß Munzel, na Baixa Saxônia. A construção começará no outono de 2024 e será concluída até meados de 2026. Segundo a empresa, a planta criará cerca de 60 novos empregos.

“Nutrição baseada em plantas terá um papel cada vez mais importante no futuro. O mercado está crescendo rapidamente. Com as proteínas à base de plantas, vemos uma grande oportunidade de participar desse mercado futuro”, afirma Lars Gorissen, CEO da Nordzucker AG.

“Estamos complementando nosso portfólio com um produto que se encaixa bem em nossas competências principais e, assim, estamos consistentemente seguindo nossa estratégia de crescimento”, acrescenta Gorissen.

Mudança nos hábitos alimentares

De acordo com a Nordzucker AG, o Conselho Fiscal apoia totalmente o novo segmento de negócios da empresa para competir no mercado de proteínas vegetais. A empresa afirmou que a decisão surge à medida que o mercado global testemunha uma mudança significativa nos hábitos alimentares, com uma preferência crescente por produtos à base de plantas em substituição à carne, ovos e leite de origem animal, criando um mercado lucrativo para empresas que produzem e distribuem alternativas aos produtos de origem animal.

“O mercado tem um potencial enorme, a Nordzucker tem a expertise e laços estreitos com os produtores. O Conselho Fiscal, portanto, enxerga perspectivas de crescimento muito boas e está convencido do investimento da empresa”, enfatiza Jochen Johannes Juister, Presidente do Conselho Fiscal da Nordzucker AG.

Ervilhas amarelas sustentáveis

A Nordzucker concentrará seus esforços no processamento de ervilhas amarelas cultivadas localmente para oferecer concentrados de proteínas e texturizados para alimentos à base de plantas ou ração animal.

A empresa explica que as ervilhas amarelas atendem aos requisitos de uma produção economicamente viável e sustentável: são uma leguminosa ideal para rotação de culturas que beneficia os agricultores e podem ser cultivadas em várias regiões, garantindo um fornecimento estável. Além disso, devido à sua durabilidade, podem ser processadas durante todo o ano. Além disso, o local da Nordzucker está bem posicionado para acessar matérias-primas de muitas regiões agrícolas e mercados de vendas.

“Esperamos taxas de crescimento de dois dígitos por ano no segmento de concentrados de proteínas de ervilha e texturizados. É por isso que estamos agora acelerando o ritmo em termos de implementação”, acrescenta Alexander Bott, Diretor Financeiro da Nordzucker AG.

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