Conselho de Pesquisa em Ciências Biotécnicas e Biológicas do Reino Unido (BBSRC) uniu forças com a Innovate UK para uma chamada de financiamento de £ 16 milhões dedicada a novos alimentos e pesquisa de proteínas alternativas.

Isso incluirá proteínas alternativas, como carne cultivada, alimentos à base de plantas e produtos feitos com fermentação de precisão. Os órgãos de financiamento do governo pretendem apoiar a pesquisa que permite sistemas de produção de alimentos eficientes em recursos e de baixa emissão.

Empresas e projetos britânicos selecionados poderão usar o financiamento para aumentar a produção e levar suas proteínas sustentáveis ao mercado. A notícia vem depois que o BBSRC informou em setembro que planejava alocar conjuntamente £ 20 milhões para pesquisa e desenvolvimento de proteínas alternativas.

Apoio do governo do Reino Unido para proteínas alternativas

Embora o governo do Reino Unido tenha fornecido financiamento anteriormente para empresas de proteínas alternativas, como a produtora de carne cultivada Roslin Technologies, houve pedidos para que ele fizesse mais. Um relatório no início deste ano descreveu a política de proteína alternativa do país como “fragmentada e subdesenvolvida”, pedindo sua revisão. Um estudo anterior, disse que o Reino Unido poderia perder £ 2,1 bilhões para a economia e 16.500 empregos se não adotasse a carne cultivada.

No entanto, há sinais de mudança, com o governo do Reino Unido considerando regulamentações mais ágeis sobre carne cultivada e novos alimentos. O investimento é um bom sinal e ocorre depois que o Horizon Europe anunciou € 25 milhões para pesquisa de proteínas cultivadas e fermentadas.

“É uma notícia fantástica que alguns dos maiores órgãos de financiamento da Grã-Bretanha estão intensificando seus investimentos em pesquisa que ajudarão a desenvolver um forte setor sustentável de proteínas no Reino Unido, tornando esses alimentos mais atraentes e acessíveis”, disse Linus Pardoe, gerente de políticas do Reino Unido no Good Food Institute Europe. “Além de ajudar a atender à crescente demanda por alimentos mais saudáveis e sustentáveis, esse financiamento cumprirá as metas ambientais do Reino Unido”.

Por Ana Cristina Gomes em 14 de dezembro
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