A Next Gen Foods, uma marca que desenvolve frango plant-based, anunciou recentemente que está abrindo um centro de pesquisa e desenvolvimento (P&D) nos EUA, para aperfeiçoar ainda mais seus produtos.

Além disso, a empresa também contou que estabeleceu uma nova sede em Chicago.

De acordo com a Next Gen, a instalação de P&D vai permitir a exploração de novos produtos baseados em plantas, além de expandir ainda mais a marca.

Até o momento, a Next Gen levantou US$ 130 milhões em financiamento, incluindo US$ 100 milhões na Série A.

Nowadays levanta US$ 7 milhões para frango plant-based

A Nowadays, marca de carne à base de plantas, levantou US$ 7 milhões em uma rodada seed para comercializar inovações de frango plant-based, dimensionar a plataforma de tecnologia de corte inteiro e expandir sua distribuição. 

Com essa nova rodada de captação, a empresa apresentará novos produtos, como uma costeleta de frango plant-based que será lançada no verão estadunidense em seu site para entregas nacionais e em restaurantes selecionados. Além disso, a empresa também expandirá sua distribuição no foodservice e estará no varejo, ainda esse ano. 

Quem liderou o investimento foi a Stray Dog Capital, fundo de venture capital que investe em empresas dos setores de alimentação, bebidas e biotecnologia, com o apoio estratégico da Standard Meat Company. Alguns dos outros participantes foram: VegInvest Trust, Tenacious Ventures, Cornucopian Capital, Good Protein Fund, Selva Ventures, Vanterra Accelerator Fund, FoodHack, Gaingels, Beyond Impact e Unpopular Ventures. Também houve a participação de investidores anjos como Raches Mansfield, Varsha Rao e Brandon Shainfeld. 

Nowadays: empresa de frango plant-based já comercializa nuggets 

No momento, a empresa está disponibilizando um nuggets de frango à base de plantas, chamado original plant-based nuggets. O produto é feito com sete ingredientes, contém 13 gramas de proteína e não tem organismos geneticamente modificados, soja e nem aditivos. 

Os ingredientes utilizados são os seguintes: 

  • Proteína de ervilha orgânica. 
  • Óleo de girassol. 
  • Farinha de trigo integral. 
  • Fibra da árvore de bordo. 
  • Extrato de levedura. 
  • Extrato de cogumelo. 
  • Água filtrada. 

É possível adquirir o produto no formato de uma ou duas caixas, tanto individualmente como realizando uma assinatura com entrega programada a cada 30, 60 ou 90 dias. Cada caixa contém 50 unidades de nuggets. 

O Future Market Insights avaliou que o mercado de nuggets à base de plantas valia US$ 423,6 milhões em 2020. Os fatores que impulsionam o setor são os seguintes: maior demanda por carne alternativa, mudança de hábitos alimentares dos consumidores, mais pessoas que adotam uma dieta vegana e flexitariana e a maior consciência sobre os impactos éticos da carne com relação ao meio ambiente e bem-estar animal. 

Além disso, foi observado que a América do Norte estava na segunda posição de liderança desse setor, estando atrás da Europa.

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*Imagem de capa: Divulgação Next Gen Foods

Por Gabriela Catan em 26 de setembro
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