A Multus Biotechnology, com sede em Londres, fechou uma rodada de investimento da Série A de US$ 9 milhões para ajudar a acelerar sua tecnologia destinada a reduzir os custos da carne cultivada.

A rodada foi liderada pela Mandi Ventures com a participação da SOSV, Big Idea Ventures e SynBioVen, juntamente com a empresa Asahi Kasei. Além disso, a Multus garantiu uma doação de US$ 2,5 milhões da Innovate UK por meio do EIC Accelerator.

Primeira instalação de crescimento do mundo

“A tecnologia da Multus tem o potencial de revolucionar a indústria de carne cultivada, reduzindo significativamente os custos de produção e acelerando a expansão comercial do setor, beneficiando produtores de carne cultivada, consumidores e o meio ambiente”, diz Julio Benetti, co-fundador e sócio-gerente da Mandi Ventures.

O valor segue um aumento de US$ 2,2 milhões em 2021 e o lançamento de seu primeiro produto, Proliferum M – uma mídia completa que elimina o controverso soro bovino fetal ainda amplamente utilizado no desenvolvimento de carne cultivada.

Além disso, o investimento irá apoiar o desenvolvimento da primeira instalação de mídia de crescimento do mundo para o desenvolvimento de carne cultivada. Meios de cultura são historicamente o componente mais caro para a produção de carne cultivada.

“Estamos entusiasmados em usar esse financiamento para impulsionar a inovação na descoberta de novos ingredientes, design de formulação inteligente e produção de meios de crescimento seguros para alimentos para o aumento de escala acessível da indústria de agricultura celular”, disse Cai Linton, CEO da Multus. “Estamos confiantes de que nossa abordagem única para a mídia de crescimento desempenhará um papel fundamental em tornar a carne cultivada uma escolha sustentável e acessível para todos”.

Carne cultivada mais barata

A captação ocorre quando a indústria de carne cultivada está pronta para a produção comercial, já que a aprovação regulatória nos principais mercados pode ocorrer dentro do ano.

Anteriormente, a Upside Foods, ultrapassou o primeiro obstáculo para a aprovação regulatória dos EUA ao obter o status GRAS da FDA.

No início desta semana, a divisão Eat Just Good Meat da Califórnia obteve a primeira aprovação regulatória para mídia sem soro . A aprovação foi concedida pela Singapore Food Agency, que também aprovou o frango de cultivo da empresa em 2020. Atualmente, é a única carne de cultivo aprovada para venda no mundo.

As formulações e ingredientes de meio de crescimento permitirão que a indústria atinja a produção em escala acessível de produtos de origem animal. Está trabalhando além do escopo da carne cultivada para outros produtos de origem animal, incluindo laticínios e couro.

De acordo com a empresa: “ criamos uma alternativa sustentável à pecuária intensiva que corroe a biodiversidade, monopoliza terras e emite gases de efeito estufa”.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Multus Biotechnology

Por Ana Cristina Gomes em 24 de janeiro
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