O mercado global de carnes veganas atingirá US$ 1,13 bilhão até 2033!

Esse valor representa aproximadamente o dobro do valor atual do mercado, de US$ 598,6 milhões.

Essa nova estimativa acontece em um cenário em que muitas empresas estão em busca de desenvolver novas proteínas alternativas.

Os EUA são o principal impulsionador da demanda por alternativas à carne, correspondendo a 30,2% de todas as vendas. Já a Alemanha fica em segundo lugar, com 16,9% das vendas.

Além disso, o Reino Unido tem potencial para se tornar um dos principais contribuintes para a venda de carnes alternativas. Globalmente, a população do Reino Unido é a que mais aceita rapidamente o consumo de bifes à base de vegetais. Atualmente, a população gasta cerca de US$ 52 milhões por ano em produtos plant-based e existe espaço para chegar a US$ 126,5 milhões até 2033.

Carnes veganas

Com o objetivo de atrair ainda mais o público vegano e não veganos, os fabricantes estão em busca de técnicas e ingredientes cada vez mais sofisticados.

A Redefine Meat, por exemplo, produz bifes plant-based utilizando a impressora 3D. Dessa forma, a empresa consegue replicar as estrias de músculo e gordura da carne animal, porém usando trigo e soja.

A Meati, produz carne feita a partir de micélio, criando assim uma estrutura fibrosa, com sabor e textura de carne bovina.

Além disso, a Beyond Meat e a Impossible Foods também já lançaram seus próprios bifes veganos.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Redefine Meat

Por Ana Cristina Gomes em 30 de março
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