O Conselho de Oxford votou por unanimidade a favor do consumo de apenas alimentos plant-based para eventos internos.
A moção apresentada pela vereadora trabalhista Paula Dunne, busca que o conselho trabalhe junto com os agricultores, com o objetivo de incentivar produtos plant-based locais.
Além disso, o conselho se comprometeu a apoiar grupos comunitários na formação de um serviço de alimentação gratuito à base de vegetais.
A campanha Plant-Based Councils, na cidade de Oxford busca promover uma alimentação plant-based como próximo passo necessário para combater a emergência climática.
Câmara Municipal de Oxford plant-based
De acordo com Paula Dunne: “No Reino Unido, comemos duas vezes mais alimentos de origem animal do que a média mundial. [Isso] não é nada sustentável. Não há terra suficiente para atender a demanda. O consumo de carnes e laticínios é a principal causa da extinção de espécies modernas”.
‘Inspirar mudanças generalizadas’
A Dr. Nicola Smith, da Plant-Based Health Professionals, contribuiu com informações médicas para apoiar a moção. “Dessa forma, a Câmara Municipal de Oxford tem a oportunidade de modelar as melhores práticas para a população local. Ao demonstrar que a alimentação à base de vegetais pode ser deliciosa, nutritiva e o novo padrão… É possível melhorar a saúde, buscar um futuro mais sustentável e inspirar mudanças.”
Câmara Municipal de Exeter
Oxford está seguindo os passos do Conselho Municipal de Exeter, que a partir de agora irá servir apenas alimentos plant-based em reuniões, assim como eventos internos.
Além disso, a Câmara Municipal de Exeter ainda tem planos de introduzir opções plant-based nos cardápios de locais administrados pela prefeitura.
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