Quer conhecer uma linha de sobremesas veganas para o final do ano? 

A Conflor é uma confeitaria vegana que lançou uma rabanada vegana e um bolo de especiarias com romã, anteriormente a empresa já tinha desenvolvido receitas como bolo de floresta negra, bûche de Natal e Chocotone para essa época festiva. 

Sobre o bolo de romã, a empresa escreveu: “Aqui na Conflor a gente adora uma simpatia para atrair coisas boas! Pensando nisso, nossa confeiteira criou um bolo perfeito para encerrar o ciclo 2021 de uma vez por todas! Conhecida como fruta que atrai prosperidade, a geleia de Romã combinada com a massa de especiarias provoca uma explosão de sabores e promete muita coisa boa para o próximo ano!”. 

Outras opções de produtos de final de ano são o panetone, bolo feliz Natal e o bolo da Sorte. 

Conforme a Vegazeta, a linha de sobremesas veganas para o final do ano já está disponível no e-commerce proprietário da marca, sendo possível realizar o pedido até o dia 20/12, com entrega para o Rio de Janeiro e Niterói (RJ). 

Rabanada vegana

Imagem da rabanada vegana: Foto de Klacius Ank

Mercado de sobremesas veganas 

Quer saber mais sobre o mercado de sobremesas veganas? 

A Grand View Research fez um estudo sobre esse assunto, relatando que o mercado global de sobremesas veganas foi avaliado em US$ 2,77 bilhões em 2019, com expectativa de crescer a um CAGR de 10,1% de 2020 a 2027. 

Alguns motivos para esse crescimento são: 

  • Popularidade crescente do veganismo na América do Norte e Europa. 
  • Aumento da demanda por alternativas lácteas. 
  • Conscientização sobre o veganismo e aumento da disponibilidade de produtos à base de plantas. 
  • Chefs internacionais que exploram essa indústria, trazendo receitas, livros, aulas, entre outros para a população. 
  • Restaurantes estão mais preocupados em fornecer sobremesas veganas para quem possui preocupações dietéticas como alergias e colesterol alto. 
  • Existe uma maior gama de leites vegetais para criar sobremesas veganas. 
  • Há um aumento de conscientização sobre a saúde (é explicado que alguns chefs utilizam a batata-doce em vez do açúcar, por exemplo)

O relatório também explicou: “O segmento de bolos e docinhos dominou o mercado de sobremesas veganas, com mais de 25,0% de participação na receita total em 2019. São os produtos mais populares do setor, pois também são considerados um prato comemorativo servido em eventos cerimoniais, como aniversário e casamentos”.

Bolo de romã

Imagem do bolo de romã: Foto de Klacius Ank

Sobre a Conflor 

A confeitaria vegana foi desenvolvida pela Luísa Mendonça (chef confeiteira) e a Laura Izidoro (que gerencia a parte administrativa). 

Conforme contou o PEGN, as duas eram primas e Luísa já havia trabalhado em uma confeitaria vegana, onde descobriu que tinha o dom de fazer os produtos. Apesar da confeitaria ter encerrado suas operações em pouco tempo, a chef continuou com o sonho de se dedicar a fazer doces. 

Dessa forma, fez cursos e abriu um pequeno negócio em casa, sendo que em 2017 as empreendedoras alugaram uma cozinha e fundaram a Conflor. 

Além disso, é informado que o empreendimento atingiu R$ 350 mil em faturamento no ano de 2019, sendo que em 2021 ou em 2022, as duas também pretendem abrir outra unidade no Rio de Janeiro. 

Uma curiosidade é que o nome do negócio Conflor é uma junção das palavras “confeitaria” + “flor”, pois a Luísa ama plantas e desejou unir suas duas paixões. 

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*Imagem de capa: Divulgação Conflor / via PEGN

Por Amanda Stucchi em 7 de dezembro
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