A startup austríaca Wunderkern, anunciou que irá aproveitar caroços de damasco, para produzir um leite vegetal “nunca visto antes”.

Fundada em 2019 por Michael Beitl, Luca Fichtinger, Fabian Wagesreither e Sebastian Keshko, a empresa tem como objetivo produzir bebidas à base de caroços.

De acordo com a empresa, as bebidas vegetais mais populares atualmente, produzidas a partir da aveia, soja e amêndoas, não são matérias-primas sustentáveis. “Como o leite vegetal é feito com caroços reaproveitados, seu perfil de sustentabilidade é excelente, com uso mínimo de água e pouca emissão de CO₂.”.

No início deste ano, a Wunderkern teve uma experiência positiva ao testar um sorvete vegano à base de caroços de frutas durante o festival “Everything Apricot” que aconteceu na Áustria.

A empresa descreveu que a bebida possui um sabor de noz, com um aspecto cremoso. Além disso, o produto pode ser usado como qualquer outra bebida vegetal, ou seja, para consumo direto ou em receitas.

O mercado de leite vegetal

De acordo com o Market Research Future, esse mercado atingirá US$ 388,42 bilhões até o ano de 2027, crescendo a um CAGR de 8,5% durante o período (2020 – 2027).

Os motivos para o crescimento do setor incluem: Preocupação com a defesa dos animais e aumento do ativismo animal. Além disso, outros fatores são o crescimento da demanda por bebidas não lácteas, casos de doenças crônicas na população e maior demanda por bebidas consideradas mais saudáveis.

Um desafio para esse mercado, ainda é os custos mais elevados das matérias-primas e o aumento da demanda por bebidas probióticas.

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Imagem ilustrativa da capa: Divulgação Wunderkern

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