A empresa de frango à base de plantas, CHKN Not Chicken, recebeu um investimento de US$ 4,5 milhões em uma rodada da Série A.
A rodada foi liderada pelo fundo de venture capital Stray Dog Capital, que visa aportar em marcas de comida, bebida e biotecnologia que buscam um futuro mais saudável, humano e sustentável. Também contou com a participação de David Israel, fundador e CEO da marca de queijo vegano Good Planet Foods.
Brian Pope, co-fundador e diretor-executivo da CHKN Not Chicken, disse em um comunicado sobre o investimento: “Estamos entusiasmados com a parceria com a Stray Dog Capital e compartilhamos sua paixão por criar um futuro mais saudável, humano e sustentável”.
Ele também acrescentou: “Ao criar alimentos deliciosos que também são à base de plantas, acreditamos que podemos aumentar drasticamente o número de flexitarianos no mundo que estão se tornando mais atentos aos alimentos que comem e procuram opções que permitam criar versões sem carne [de origem animal] para suas receitas favoritas”.
O que a empresa de frango à base de plantas irá fazer com o investimento?
A empresa tem o objetivo de lançar seus produtos nos varejistas dos Estados Unidos e realizar parcerias com restaurantes fast food e casual dining (restaurantes que estão no meio-termo entre o fast food e uma gastronomia mais elaborada). Dessa forma, trarão produtos personalizados para o food service dos Estados Unidos.
O sócio da Stray Dog Capital, Johnny Ream, disse no mesmo comunicado: “A equipe da CHKN Not Chicken desenvolveu um produto incrível, construiu a infraestrutura chave que permitirá que a produção seja escalonada rapidamente e criou uma marca que ressoa com os consumidores e ajudará a expandir a categoria de frango vegetal”.
David Israel também relatou que o frango da empresa foi o melhor que ele provou: “Bastou uma mordida e eu sabia que a equipe da CHKN Not Chicken estava fazendo algo especial e eu tinha que fazer parte disso”.
Imagem: Divulgação CHKN Not Chicken
Sobre a CHKN Not Chicken
Quer conhecer um pouco mais sobre a marca? Ela foi fundada por Brian Pope, e tem sede na cidade de Portland (EUA).
Seus produtos são veganos, não contendo soja nem glúten, também é sem modificações genéticas. A empresa ficou dois anos pesquisando e desenvolvendo sua tecnologia proprietária de extrusão, com infusão de sabor e cobertura para utilizá-la em seus produtos.
No portfólio existem três tipos de sabores: Naked CHKN (tradicional), Fiesta CHKN (com temperos mexicanos e cítricos) e Zen (versão asiática com gengibre). É possível prepará-lo frito, com tacos, saladas, sopas, massas, entre outros. A empresa tem até mesmo uma página de receitas com sugestões para os consumidores.
Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:
Segunda sem carne: realmente faz diferença
O Que é Investimento Anjo e Como Funciona? Guia Completo!
Empresa de alimentos plant-based levanta US$ 11 milhões
*Imagem de capa: Divulgação CHKN Not Chicken (via PR Newswire)