A Heura, startup espanhola de proteínas alternativas, acaba de levantar US$ 20 milhões por meio de uma rodada de investimento.

A rodada, recebeu o apoio do astro da NBA Ricky Rubio, a empresa terá uma próxima rodada que será Série B e irá captar um valor maior.

A empresa com sede Barcelona, foi fundada em 2017, por Marc Coloma e Bernat Añaños. A dupla tem como objetivo produzir carnes alternativas que se parecem com a carne de origem animal, tem o mesmo gosto e o mesmo sabor, utilizando ingredientes de origem vegetal.

O setor de alimentos plant-based cresceu muito nos últimos anos, com diversas startups de proteína alternativa para frutos do mar, ovos e cortes inteiros de carne. Esse mercado deve atingir US$ 162 bilhões na próxima década, de acordo com a Bloomberg Intelligence.

Sobre o crescimento da empresa na Europa

De acordo com Bernat Añaños, a Heura mantém seu compromisso de crescer o setor de alimentos plant-based em toda a Europa, como já fizeram na Espanha. Segundo ele a empresa quer se tornar lider no mercado de carnes alternativas na Europa até 2027.

A empresa optou por um investimento via equity crowdfunding em vez de buscar dinheiro institucional, permitindo que qualquer pessoa comprasse uma participação societária por 20 euros. Segundo Añaños, eles querem que os clientes compartilhem o sucesso financeiro da Heura.

A princípio, o objetivo da Heura era captar €1 milhões em investimento, valor que foi alcançado em 30 minutos. A rodada contou com a participação da estrela da NBA Ricky Rubio, dos jogadores Sergi Busquet e Sergi Roberto e do comediante David Broncano. Além disso, empresa de investimentos Unovis Asset Management, com sede em Nova York, também participou da rodada.

“É recompensador ver investidores com um propósito se unirem para apoiar o crescimento rápido da Heura na Europa.” disse Añaños.

O futuro da Heura

Levantar esse investimento, coloca a empresa em uma boa situação para a próxima rodada de investimento, que será a maior rodada Series B já feita na Europa para o mercado de alimentos plant-based.

Com esta captação, o valor total já captado pela empresa passa a ser €36 milhões. Os novos recursos tem como objetivo dobrar os mercados já existentes, incluindo a França, Itália e o Reino Unido. O valor também será usado para expandir para novos mercados, como Áustria, Alemanha, Suíça e Holanda.

A startup planeja registrar suas primeiras patentes em novembro. O fundador, não pode compartilhar mais detalhes, mas disse que a empresa trabalhou em uma nova abordagem para criar macro e micronutrientes que vão “além do que é tecnologicamente foi capaz até hoje”.

“Quando procuramos desenvolver novos alimentos, não nos limitamos a imitar a carne de origem animal em valor nutricional porque, com alimentos à base de plantas, temos opções melhores”, disse Añaños.

Graças à ciência e tecnologia de alimentos, nós entendemos como deve ser uma dieta ideal. Então, em vez de tentarmos apenas alcançar o equivalente nutricional da carne de origem animal, nós queremos superar eles. Uma comida deliciosa que é ainda melhor do que as de origem animal.”

A empresa tem planos de crescer a equipe de 185 para 200 pessoas até o ano que vem.

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:

Plan(e)t Foods levanta €400 mil para sorvete vegano e carbono negativo

Mercado de cosméticos veganos atingirá US$ 20,67 bilhões até 2026

Câmara Municipal de LA apoia o Tratado Plant-based para combater a crise climática

Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Heura

Por Ana Cristina Gomes em 25 de outubro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores