A Mewery, biotecnologia tcheca que desenvolve carne suína cultivada usando microalgas, recebeu um subsídio de quase € 200 mil do governo tcheco por meio do CzechInvest Technological Incubator.

Com os fundos, a Mewery realizará estudos abrangentes para aprimorar a eficiência de sua plataforma, visando à expansão. Os estudos se concentrarão na caracterização celular, explorando os metabólitos envolvidos no crescimento e analisando padrões de expressão genética (transcriptômica) para obter insights sobre processos celulares e interações.

“O investimento do CzechInvest é um endosso significativo à abordagem inovadora da Mewery para a carne cultivada. Esse conhecimento será essencial para projetar um processo de produção escalável eficiente, econômico e que atenda aos mais altos padrões de qualidade”, afirma Roman Lauš, fundador e CEO da Mewery.

Carne suína sem abate

Com sede em Brno e lançada por Roman Lauš em 2022, a Mewery é a primeira food tech europeia a desenvolver carne suína cultivada usando fatores de crescimento feitos a partir de microalgas.

Segundo a food tech, seu meio de crescimento estimula o crescimento celular mamífero, permitindo eliminar o controverso soro fetal bovino de sua plataforma. O novo soro livre aprimora o desempenho e reduz os custos de produção em 70%, levando a preços mais baixos para a carne cultivada.

A Mewery afirma que 1,5 bilhão de porcos são abatidos anualmente em todo o mundo – 48 porcos mortos a cada segundo. Como resultado, a indústria suína contribui com 14,5% de todas as emissões, superando as emissões produzidas por todo o setor de transporte. “Nosso objetivo é tentar reduzir esses números drasticamente”, declara Lauš.

Como prova de conceito de seu meio de crescimento inovador, a Mewery desenvolveu um protótipo de carne suína e microalgas. Além disso, no ano passado, a empresa apresentou o “primeiro hambúrguer cultivado” feito com células de carne suína e microalgas usando seu sistema de cultura bio-híbrido. A abordagem inovadora da Mewery recebeu apoio do acelerador dos EUA, Big Idea Ventures, e de investidores-anjo.

Com o subsídio do governo tcheco, a Mewery também coletará os dados necessários para obter aprovação de segurança das autoridades no futuro, incluindo dados sobre a composição nutricional da biomassa e os componentes do processo de produção.

A Mewery anunciou anteriormente que está se preparando para buscar aprovação para seus produtos exclusivos de carne suína fortificada com microalgas nos mercados dos EUA e Singapura nos próximos dois anos.

“Agradecemos ao CzechInvest pelo apoio. Com o respaldo deles, temos confiança de que a Mewery pode fazer contribuições significativas para a indústria de carne cultivada e oferecer aos consumidores uma alternativa sustentável, ética e mais saudável à carne suína convencional e além.”

O CzechInvest apoia e auxilia negócios e investimentos para posicionar a República Tcheca como líder europeia em inovação, conectando tendências globais com as diferentes regiões do país.

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