O fundo de proteínas alternativas Lever VC recebeu US$ 80 milhões em um investimento. 

A Lever VC tem o propósito de realizar investimentos early stage em marcas de proteínas alternativas, baseadas em plantas ou produzidas através do cultivo de células. Atualmente possuem 19 empresas no portfólio, entre elas as brasileiras NoMoo e The New Butchers

Os investidores não foram divulgados para o público, porém, o fundo afirma que recebeu aportes das maiores empresas de carne do mundo, além de marcas que trabalham com commodities alimentares, fermentação, agro-alimentares e grupos de varejos. 

Além disso, family offices também investiram — essas são empresas privadas que lidam com fortunas de famílias ricas com um patrimônio acima de US$ 100 milhões, geralmente — provando a quantidade de investidores que apostaram no fundo. 

O sócio-gerente da Lever VC falou ao Green Queen: “Estamos gratos pela parceria com algumas das maiores empresas de alimentos da China, Sudeste Asiático, Estados Unidos e Europa, bem como family offices de valor agregado”. 

Crescimento da indústria

O setor de proteínas alternativas está crescendo, conforme a Lux Research esse alcançará até um terço do mercado de proteínas até 2054. 

A analista de pesquisa da instituição, Camilla Stice, disse no relatório: “A preferência do consumidor, as preocupações com a capacidade do planeta de produzir carne suficiente, o impacto da pecuária no meio ambiente e os crescentes avanços científicos estão impulsionando a mudança na demanda por proteína”. 

Sobre o fundo de proteínas alternativas 

A Lever VC é um fundo de venture capital fundado em 2018, tem escritórios nos Estados Unidos e em Hong Kong. 

Foi criada por Nick Cooney, que trabalha na área de proteínas alternativas a mais de 15 anos. Antes de fundar a empresa, uma de suas experiências foi como Presidente do Conselho na instituição sem fins lucrativos Good Food Institute. 

Ele já investiu em diversas empresas, por exemplo, Miyoko’s Kitchen, Good Catch Foods, Beyond Meat e Sunfed Meats, também aportou em empresas de carne cultivada como a Aleph Farms. 

Além de seu trabalho como investidor e empreendedor, é autor de livros sobre mudança social e benevolência, incluindo um sobre vegetarianismo chamado Veganomics: The Surprising Science on What Motivates Vegetarians, from the Breakfast Table to the Bedroom (em tradução livre: Economia Vegetariana: a surpreendente ciência do que motiva os vegetarianos, do café da manhã até o quarto), que aborda os possíveis motivos pelos quais as pessoas realizam a transição para o vegetarianismo e os impactos da alimentação no mundo. 

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*Imagem de capa: Unsplash

Por Amanda Stucchi em 20 de setembro
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