O Carrefour anunciou os finalistas do concurso para startups plant-based! Nomeado Plant-Based Contest, podiam se inscrever na competição qualquer tipo de startup em todo o mundo com MVP (produto mínimo viável) e que se enquadrasse em alguma das três categorias previstas: oferta inovadora e acessível; conceitos fortes em lojas ou on-line e soluções inovadoras.
O evento final para selecionar os vencedores ocorrerá amanhã, onde os finalistas poderão apresentar seu pitch na frente do juri em Paris.
O Vegconomist informou que mais de 250 startups de diversas localidades participaram!
Os finalistas do concurso do Carrefour para startups plant-based
Vamos falar aqui sobre os finalistas!
Willicroft
A Willicroft é uma startup de queijos à base de plantas, sediada na Holanda, seus produtos são produzidos com grãos de feijão. Em maio, a empresa conquistou €2 milhões para apoiar sua expansão para novos mercados, como Reino Unido, Alemanha e os países nórdicos.
La Vie
A startup francesa é responsável por produzir carne de porco à base de plantas, já tendo recebido um investimento liderado por Seventure Partners, com a presença de Natalie Portman e outros investidores ilustres.
Com relação ao bacon de origem animal, o produto da empresa possui 33% menos de calorias, 60% menos gordura e 15% mais fibras. Com relação à sustentabilidade, o alimento da marca emite 88% menos de CO2, economiza 82% de água, e utiliza 74% menos terra.
Cocoriton
A Cocoriton é uma empresa francesa com hambúrgueres vegetais. Foi criada por agricultores: “Instalados há 4 gerações nas terras da Picardia, semeamos nossos campos de várias culturas: trigo, cevada, colza, beterraba, linho, cebola, legumes, batata”, contou a empresa em sua página.
Libre Foods
A Libre Foods, startup espanhola, faz alternativas de carne feitas de micélio (parte vegetativa do fungo).
“Nosso objetivo é aproveitar o brilho da fermentação e colocar os fungos na vanguarda da inovação alimentar”, apontou a empresa.
Em março, conquistaram um investimento de € 2,2 milhões para trazer o bacon à base de plantas para o mercado.
EATIC
A empresa francesa é um serviço de delivery para refeições vegetarianas e veganas. A iniciativa doa 10% de seus lucros para associações de proteção ao meio ambiente, trabalhando principalmente com entregadores que circulam com bicicletas. Interessante, não é?
Happyvore
A empresa francesa oferece alternativas vegetais como: nuggets, tiras de frango, chipolatas (tipo de salsicha fresca), hambúrgueres, entre outros.
Lapp
A Lapp, sediada na França, oferece sorvetes veganos, orgânicos e naturais. Produz sorvetes com álcool e frutas como: mojito de morango, tropical, colada de limão, entre outros.
Nextera
A Nextera é uma empresa francesa que desenvolve soluções de ingredientes e busca criar as novas proteínas do futuro.
Novish
A empresa holandesa criou vários tipos de peixes veganos: sticks, hambúrgueres, filés, atum, entre outros.
“Novish oferece substitutos de peixe à base de plantas que são 100% livres de soja e têm sabor e textura semelhantes aos peixes”, escreveu a marca.
Pink Albatross
A startup espanhola faz sorvetes veganos, alguns de seus sabores são: avelã torrada, duplo de chocolate, hortelã branca e chocolate, tropical manga, maracujá exótico e muito mais!
Rebl Eats
Diretamente da Finlândia, a startup disponibiliza uma diversidade de alimentos vegetais com refeições prontas e uma seleção de cafés. Aqui tem: caril com arroz de coco, linguine limonello, sanduíche de Nova York, entre outros.
Unlimeat
A Unlimeat é uma marca coreana de propriedade da Zikooin, disponibiliza carnes veganas feitas com extrusão. Em janeiro desse ano, chegaram nos Estados Unidos e adicionaram um outdoor na Times Squares em Nova York.
Väcka
A empresa espanhola tem em seu portfólio queijos veganos feitos com processo de fermentação. Foi criada por um casal que morava em Buenos Aires e se mudou para Barcelona: Ana Luz (nascida na Argentina) e Maxime Bonifácio (nascido na França).
Verdify
O objetivo da empresa holandesa é tornar a alimentação saudável e sustentável mais fácil, pensando nisso, desenvolveram uma tecnologia digital que auxilia o usuário a personalizar suas receitas para combinar com seu estilo de vida.
VLY Food
A VLY Food, marca alemã, desenvolve leites vegetais sem açúcar e sem alérgenos.
“Acreditamos firmemente que em nosso mundo inovador, nossa comida que é cheia de energia, valores nutricionais saudáveis e sabor, também deve evoluir. Nutrientes como proteínas, fibras e vitaminas são o material de que somos feitos”, destacou a empresa em um comunicado.
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*Imagem de capa: Divulgação Willicroft
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