Um novo relatório do Escritório de Política Científica e Tecnológica da Casa Branca, Bold Goals for US Biotechnology and Biomanufacturing, solicita ações relacionadas a proteínas alternativas para impulsionar a bioeconomia dos EUA.

Este relatório possui metas de produção e desenvolvimento utilizando inovação e desenvolvimento para proteínas alternativas. O objetivo é melhorar a sustentabilidade, fortalecer a segurança alimentar e apoiar a inovação econômica.

Proteínas alternativas para apoiar biotecnologia

Anteriormente, em 2022, o presidente Biden assinou uma Ordem Executiva (EO) convocando os departamentos e agências federais, para aproveitar a biotecnologia e a inovação da biomanufatura para alcançar metas relacionadas a soluções para mudanças climáticas, inovação alimentar e agrícola, resiliência da cadeia de suprimentos, saúde humana e avanços transversais.

De acordo com o relatório: “Os objetivos visam fornecer uma visão ampla para a bioeconomia dos EUA e o que pode ser alcançado com uma ação conjunta da indústria, academia, organizações sem fins lucrativos, governo federal e outras organizações”.

Novas fontes de alimentos

No capítulo Alimentos e Agricultura Adicionais, as metas para apoiar o desenvolvimento de novas fontes de alimentos, incluem por exemplo:

  • Expansão da pesquisa sobre ingredientes que tornam os novos alimentos mais saborosos, acessíveis, fáceis de preparar e que possam ser incorporados a alimentos industrializados.
  • Pesquisa sobre arquitetura alimentar de produtos alternativos de proteínas, incluindo como os materiais vegetais se comparam aos produtos de origem animal.
  • Condução de estudos para viabilizar as proteínas e gorduras de alto volume e baixo custo, incluindo alimentos de fermentação de precisão e coprodutos.

“Além de aumentar a produtividade, a biotecnologia e a biomanufatura podem estimular o desenvolvimento de novas fontes de alimentos com maior sustentabilidade, incluindo novas culturas e fontes de proteína, que podem aumentar nosso sistema alimentar atual e ajudar a fornecer acesso equitativo a alimentos nutritivos. Essa inovação pode equipar agricultores e fabricantes para reduzir doenças transmitidas por alimentos e atender às mudanças na demanda do consumidor”, diz o relatório.

Centros de infraestrutura e inovações

Além disso, o relatório cita outros objetivos para os próximos anos, pertinentes no mercado de proteínas alternativas:

  • Construção de instalações piloto, infraestrutura de escala intermediária e um ecossistema de instalações de biomanufatura próximas a matérias-primas e desenvolvimento de força de trabalho, bem como sistemas de medida e análise de ciclo industrial.
  • Novos centros que inovariam produtos, processos e permitindo a troca de informações entre a academia e o setor privado.

De acordo com o Good Food Institute: “Aplaudimos o Escritório de Política de Ciência e Tecnologia da Casa Branca, USDA e Departamento de Energia, pelo relatório inovador que identifica proteínas alternativas como ponto crítico da bioeconomia!”

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:

Peace Farm inicia parceria com a rede de supermercados Carrefour

Tensei recebe Prêmio destaque empresarial do Sul 2023

Motif lança ingrediente para textura para carne vegetal

Imagem ilustrativa de capa: Pexels

Por Ana Cristina Gomes em 24 de março
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores