A Motif Foodworks lançou recentemente o Appetex, ingrediente desenvolvido para criar uma textura ainda melhor para a carne vegetal!

O lançamento é elaborado a partir de uma combinação de proteínas vegetais e carboidratos. O Appetex é um hidrogel comestível, capaz de replicar a textura elástica da carne de origem animal, trazendo a mesma textura para a carne vegetal.

Textura para carne vegetal

De acordo com Michael Leonard, CEO da Motif: “Nossa equipe continua aprimorando a experiência do consumidor de alimentos à base de plantas. A textura tem sido um grande obstáculo nessa experiência. Dessa forma, a Appetex fornece uma solução de ingrediente crítico para promover a adoção pelo consumidor de alternativas de carne à base de plantas.”

A Motif também está planejando lançar uma linha de produtos prontos direto ao consumidor por tempo limitado, o objetivo é demonstrar as capacidades do Appetex.

A primeira aplicação do produto, está prevista para abril de 2023 e será um pacote de quatro hambúrgueres plant-based formulados com Appetex e Hemami, o substituto do heme derivado de levedura da Motif.

Sobre a Motif

De acordo com o site da Motif, a empresa busca integrar e aplicar tecnologia de ponta com o objetivo de preencher as maiores lacunas da indústria alimentícia e resolver os desafios de inovação alimentar.

A empresa é uma organização enxuta e ágil com profissionais experientes que lideraram empresas de alimentos. Além disso, a equipe conta com especialistas em tecnologia que renovaram, inovaram e projetaram soluções.

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:

Hotel cinco estrelas Emirates Palace lança quartos veganos

Korean Air introduz menu vegano a bordo

Freeze Dried: conheça a tecnologia utilizada pela Solo Snacks!

Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Motif Foodworks

Por Ana Cristina Gomes em 16 de março
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores