A Solo Snacks é uma foodtech brasileira plant-based, que produz snacks saudáveis feitos a partir de ingredientes como, frutas e vegetais brasileiros.
A marca trabalha com uma tecnologia alimentar que mantém os nutrientes dos alimentos e suas características nutricionais. O principal objetivo da empresa é levar mais saúde aos consumidores através de produtos com uma pegada saudável e saborosa.
O que é Freeze Dried?
O processo de Freeze Dried consiste em desidratar os alimentos congelados em baixíssimas temperaturas, dessa maneira preservando as principais características nutricionais!
Ou seja, é um processo de ultracongelamento que acaba por sublimar a água do alimento, o que significa que a água é totalmente retirada através do frio (diferente dos processos de secagem tradicionais que utilizam o calor).
Por ser realizada em baixas temperaturas, a liofilização permite a preservação dos nutrientes, textura e sabor de maneira mais eficiente do que os processos convencionais, oferecendo assim alternativas mais equilibradas.
Sobre a Solo Snacks
A empresa, fundada em setembro de 2019, tem como principal objetivo gerar experiência através do sabor, a Solo Snacks possui atualmente duas linhas de produtos: a Fruta Pocket e os Chips de Vegetais.
A linha Fruta Pocket é a solução para um lanche rápido com nutrientes. Os produtos não possuem corantes, conservantes e açúcar, ou seja, apenas fruta de verdade.
Todos os produtos possuem benefícios nutricionais, como por exemplo: 100% naturais, sem gordura trans, aptos para celíacos, sem lactose, veganos e além disso, baixa caloria.
Atualmente, os produtos da Solo Snakcs estão disponíveis em mais de 1.500 pontos de vendas no Brasil, incluindo a Starbucks, Oba Hortifruti, Hirota Supermercados, Zona Sul Supermercados (RJ), entre outros.
Já estabelecidos na Suécia, os produtos chegaram também em Portugal e na Espanha. A expectativa para 2023 é o início das operações da Solo Snacks nos Estados Unidos, onde os sócios estão engajados em fazer deste, o maior mercado para a empresa.
Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:
Indústria de alimentos veganos atingirá US$ 92 bilhões até 2027
Mercado de carne plant-based atingirá US$ 15,7 bilhões até 2027
Brasil é o país com mais opções veganas na América Latina
Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Solo Snacks
Compartilhe: