A Good Food Technologies, localizada em Hong Kong, chegou com uma novidade: levantou HK$ 12 milhões (US$ 1,5 milhão) para sua carne suína plant-based!
A empresa produz carnes à base de plantas adequadas para o paladar asiático — para ter uma ideia, conforme uma pesquisa da Universidade de Hong Kong, em 2018, a população dá preferência a carne suína e bovina, ingerindo quatro vezes mais do que o Reino Unido em uma média diária — ainda, de acordo com informações da Statista, a população consumiu cerca de 2.069 porcos por dia.
O investimento foi liderado pela VC Gobi Partners, com participações da LeverVC, DayDayCook e Brinc.
Segundo a Green Queen, a empresa pretende utilizar o valor para: realizar um próximo lançamento no varejo, estabelecer uma produção piloto e expandir na China Continental.
Joshua Ng, fundador, explicou para o veículo: “Nosso foco para os próximos 12-18 meses é a China, mas também desbloquearemos a distribuição para os principais mercados internacionais. Em termos de produto, estamos focados em tornar nossos alimentos suínos existentes mais nutritivos e expandir para outras categorias de animais”.
Carne suína plant-based
No momento, a empresa possui os seguintes produtos em seu portfólio:
- Carne Picada — semelhante à carne da perna do porco.
- Carne Moída — parecida com a carne da barriga do porco, serve para formar outros produtos à base de carne.
- Almôndegas — semelhante a almôndegas americanas.
- Hambúrguer — parece linguiça.
Além dos produtos, a Good Food Technologies também oferece uma página de receitas para o consumidor aprender a criar pratos utilizando os produtos.
Mercado de carne de porco à base de plantas
Vamos falar mais sobre o mercado de carne de porco à base de plantas?
Conforme a Future Marketing Insights (FMI), o setor global deverá crescer a um CAGR de 24% entre os anos de 2020 e 2030.
Alguns dos motivos para isso são:
- Aumento da demanda por comida vegana.
- Maior adoção de produtos clean label e plant-based.
- Procura por alimentos integrais sem ingredientes e aditivos sintéticos.
- Questões médicas.
- Mudanças para ter hábitos mais saudáveis.
- A pandemia do coronavírus também impulsionou o setor, já que há uma preocupação maior com doenças zoonóticas (transmitidas dos animais para os humanos).
Além disso, é relatado que os esforços feitos pelos fabricantes na área de pesquisa e desenvolvimento — com o objetivo de oferecer uma textura melhor, aprimorar aromas, dar vida útil mais longa para o produto e até melhorar o perfil nutricional — auxilia no crescimento do mercado.
Sobre a Good Food Technologies
A empresa foi fundada por Joshua Ng e o Dr. Andrew Leung, no ano de 2020. Com sede em Hong Kong, seu foco é a produção de alimentos inovadores e a pesquisa e o desenvolvimento.
A Good Food Technologies informou que leva 28 semanas para ser possível abater o porco e transformá-lo em carne, enfatizando que na empresa é possível criar a mesma quantidade de carne (75 kg) em menos de uma hora, utilizando 1/10 dos recursos e sem prejudicar os animais.
Ainda, a empresa tem foco no business to business — um contrato interessante que conseguiram no ano passado foi com a Disneyland — interessante, não é?
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*Imagem de capa: Divulgação Good Food Technologies