A Good Food Technologies, localizada em Hong Kong, chegou com uma novidade: levantou HK$ 12 milhões (US$ 1,5 milhão) para sua carne suína plant-based! 

A empresa produz carnes à base de plantas adequadas para o paladar asiático — para ter uma ideia, conforme uma pesquisa da Universidade de Hong Kong, em 2018, a população dá preferência a carne suína e bovina, ingerindo quatro vezes mais do que o Reino Unido em uma média diária — ainda, de acordo com informações da Statista, a população consumiu cerca de 2.069 porcos por dia. 

O investimento foi liderado pela VC Gobi Partners, com participações da LeverVC, DayDayCook e Brinc. 

Segundo a Green Queen, a empresa pretende utilizar o valor para: realizar um próximo lançamento no varejo, estabelecer uma produção piloto e expandir na China Continental. 

Joshua Ng, fundador, explicou para o veículo: “Nosso foco para os próximos 12-18 meses é a China, mas também desbloquearemos a distribuição para os principais mercados internacionais. Em termos de produto, estamos focados em tornar nossos alimentos suínos existentes mais nutritivos e expandir para outras categorias de animais”.

Carne suína plant-based 

No momento, a empresa possui os seguintes produtos em seu portfólio: 

  • Carne Picada — semelhante à carne da perna do porco. 
  • Carne Moída — parecida com a carne da barriga do porco, serve para formar outros produtos à base de carne. 
  • Almôndegas — semelhante a almôndegas americanas. 
  • Hambúrguer — parece linguiça. 

Além dos produtos, a Good Food Technologies também oferece uma página de receitas para o consumidor aprender a criar pratos utilizando os produtos. 

Mercado de carne de porco à base de plantas 

Vamos falar mais sobre o mercado de carne de porco à base de plantas? 

Conforme a Future Marketing Insights (FMI), o setor global deverá crescer a um CAGR de 24% entre os anos de 2020 e 2030. 

Alguns dos motivos para isso são: 

  • Aumento da demanda por comida vegana. 
  • Maior adoção de produtos clean label e plant-based. 
  • Procura por alimentos integrais sem ingredientes e aditivos sintéticos. 
  • Questões médicas. 
  • Mudanças para ter hábitos mais saudáveis. 
  • A pandemia do coronavírus também impulsionou o setor, já que há uma preocupação maior com doenças zoonóticas (transmitidas dos animais para os humanos). 

Além disso, é relatado que os esforços feitos pelos fabricantes na área de pesquisa e desenvolvimento — com o objetivo de oferecer uma textura melhor, aprimorar aromas, dar vida útil mais longa para o produto e até melhorar o perfil nutricional — auxilia no crescimento do mercado. 

Sobre a Good Food Technologies 

A empresa foi fundada por Joshua Ng e o Dr. Andrew Leung, no ano de 2020. Com sede em Hong Kong, seu foco é a produção de alimentos inovadores e a pesquisa e o desenvolvimento. 

A Good Food Technologies informou que leva 28 semanas para ser possível abater o porco e transformá-lo em carne, enfatizando que na empresa é possível criar a mesma quantidade de carne (75 kg) em menos de uma hora, utilizando 1/10 dos recursos e sem prejudicar os animais. 

Ainda, a empresa tem foco no business to business — um contrato interessante que conseguiram no ano passado foi com a Disneyland — interessante, não é? 

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*Imagem de capa: Divulgação Good Food Technologies

Por Amanda Stucchi em 25 de março
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