O Ministério do Meio Ambiente, Água e Agricultura da Arábia Saudita recentemente firmou parcerias com empresas locais do setor de alimentos e agricultura com o objetivo de apoiar o desenvolvimento de alternativas à base de plantas e fomentar a indústria de tecnologia de alimentos no país, de de acordo com informações do Arab News.
A cerimônia de assinatura ocorreu em Jeddah e envolveu representantes do ministério, do Conselho de Sociedades Cooperativas, da Saudi Greenhouses Management and Agricultural Marketing Co. e da empresa de alimentos saudáveis Ayla Food Options Co. O foco das parcerias será o desenvolvimento de alternativas lácteas com produção local.
Mercado à base de plantas
Além de beneficiar a indústria de alimentos, a iniciativa tem como objetivo apoiar a produção agrícola, fortalecer a segurança alimentar e promover a sustentabilidade. É importante destacar que a Arábia Saudita é conhecida por abrigar uma das maiores fazendas leiteiras do mundo, a Al-Safi Dairy Farm.
Essa iniciativa representa um passo significativo em direção a uma economia mais sustentável e consciente do meio ambiente, permitindo que o país explore alternativas que se alinhem aos princípios da proteção ambiental e da busca por uma produção de alimentos mais responsável.
Além disso, o Ministério do Meio Ambiente da Arábia Saudita busca proteger a pesquisa e o desenvolvimento de produtos agrícolas voltados para proteínas alternativas.
Mercado na Arábia Saudita
De acordo com um relatório da BlueWeave Consulting, o mercado de carne vegana na Arábia Saudita deve crescer a um CAGR de 19,4% até 2028. Esse crescimento é impulsionado pela crescente conscientização dos consumidores sobre alimentação saudável e escolhas de estilo de vida, bem como pelas preocupações ambientais e questões relacionadas à produção de gado.
Algumas das empresas de varejo que já estão presentes nesse mercado no país incluem a VBites, Sonic Biochem Limited, MGP Ingredients, Beyond Meat, Amy’s Kitchen e Quorn Foods, entre outras. Além disso, nos Emirados Árabes Unidos, o grupo de alimentos IFFCO inaugurou a primeira unidade de produção de carnes alternativas.
Essas iniciativas refletem o crescente interesse e investimento na produção e proteínas de alternativas na região, o que pode contribuir significativamente para a redução da dependência da pecuária tradicional e dos impactos ambientais associados. O governo está comprometido em fomentar a inovação e a sustentabilidade, promovendo uma abordagem mais consciente e responsável em relação à alimentação e meio ambiente.
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Imagem ilustrativa de capa: Pexels
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