A Archer-Daniels-Midland, empresa americana de alimentos e commodities, fechou uma parceria com a Air Protein, empresa inovadora na produção de proteína sustentável a partir de CO2, eliminando a necessidade de agricultura ou terras agrícolas. Essa parceria também permite gerar receita a partir do CO2 capturado.

A Archer-Daniels-Midland (ADM) e a Air Proteinam estabeleceram o Acordo de Desenvolvimento Estratégico (SDA), com o objetivo de fortalecer a pesquisa, bem como desenvolvimento para atender a produção de proteínas projetadas a partir de carbono capturado.

Proteína sustentável

A Air Protein está na vanguarda da produção de proteínas à base de CO2, garantida para a preservação das florestas tropicais. Ao eliminar a dependência da agricultura e terras agrícolas, essa abordagem reduz o risco de desmatamento e minimiza o consumo de recursos. Além disso, a Air Protein transforma o dióxido de carbono, um dos principais gases do efeito estufa, em uma valiosa matéria-prima.

Através de sua avançada instalação em San Leandro, a empresa captura o orgânico de carbono do ar e utiliza um processo de fermentação para transformá-lo em uma fonte de alimento altamente proteica. Com o uso de CO2, água e energia como insumos, a Air Protein afirma que pode eliminar os riscos associados à cadeia de suprimentos da agricultura convencional.

Além disso, essa tecnologia também foi aplicada na criação de combustíveis de aviação e fibras utilizadas na fabricação de roupas.

CO2

De acordo com Ian Pinner, vice-presidente sênior de estratégia e inovação da ADM: “A segurança e a sustentabilidade impulsionam o crescimento da demanda por proteínas. Temos orgulho de ser um investidor estratégico na Air Protein e, com o acordo de hoje, estamos expandindo nossa parceria para trazer a experiência líder do setor em sabores e soluções completas de nutrição da ADM para ajudar a expandir o universo de aplicações em que a tecnologia da Air Protein pode ser usado.”

A Dra. Lisa Dyson, fundadora e CEO da Air Protein, destacou o compromisso contínuo da ADM na construção de um sistema alimentar mais sustentável, o que tem sido fundamental para acelerar e expandir a operação da Bay Area Air Farm e outras iniciativas de crescimento da Air Protein. Além disso, Dyson revelou que a Air Protein concluiu com sucesso uma importante revisão regulatória, obtendo o status de GRAS para sua proteína. Essa conquista representa um marco significativo na jornada da empresa em fornecer aos consumidores a proteína do futuro.

Expandindo a categoria

O Acordo de Desenvolvimento Estratégico (SDA) busca combinar a expertise nutricional da ADM com a plataforma de agricultura sem terra da Air Protein. O objetivo é identificar maneiras de produzir ingredientes biológicos em larga escala. Dessa forma, esses ingredientes têm como propósito garantir que as alternativas à carne atendam aos requisitos de custo, nutrição, sabor e textura. Além disso, o acordo estabelece que a ADM e a Air Protein terão direitos exclusivos para colaborar na construção e operação da primeira instalação em escala comercial da Air Protein.

A ADM é um forte defensor da Air Protein, proporcionando investimentos por meio de financiamento da Série A e SAFE. Com a ajuda de outros apoiadores, a Air Protein arrecadou um total de US$ 107 milhões em capital acumulado. Esse suporte financeiro foi fundamental expansão da equipe de cientistas, fabricantes e especialistas em alimentos, além do desenvolvimento de instalações de última geração.

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:

Dia da Coxinha: confira 7 marcas de coxinha vegana

Pequenas mudanças para tornar sua casa mais sustentável

Desperdício de alimentos representa 50% dos gases do efeito estufa

Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Air Protein

Por Ana Cristina Gomes em 19 de maio
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores