O Açougue Vegano, rede de franquias, está investindo aproximadamente R$ 800 mil para abrir uma nova fábrica em Maricá (RJ), na região metropolitana do Rio de Janeiro.

A nova fábrica, que deve ser inaugurada até fevereiro de 2023, irá quintuplicar a capacidade de produção e ajudar a turbinar a expansão da marca. Com o investimento, a rede pretende assim, financiar a abertura de mais 25 franquias em 2023 e chegar a um faturamento de R$ 10 milhões no próximo ano.

Dessa maneira, a ideia é que a fábrica ajude o Açougue Vegano a aumentar a produção de itens sem glúten, um desejo antigo da empresa. Atualmente, a rede tem uma fábrica na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro.

Celso Fortes, CEO e sócio-fundador do Açougue Vegano, contou ao Pequenas Empresas Grandes Negócios: “Queremos aumentar a rede de fornecedores, fomentar o surgimento de novos e fazer com que eles estejam mais próximos da nossa esteira. Em vez de entregar o tomate, por exemplo, eles podem entregar o molho de tomate como nós usamos. Queremos dividir a riqueza em todas as etapas da produção”.

Sobre a nova fábrica

A nova fábrica deve ajudar a ampliar a presença da marca no varejo. A rede produz alimentos congelados e vende nas próprias unidades e em alguns estabelecimentos parceiros.

De acordo com a empresa, o faturamento dessa linha corresponde a 10% do total arrecadado. A expectativa é que suba para até 30%. “Os supermercados ligavam e a gente entregava. Agora podemos ter uma venda para varejo mais ativa. Teremos uma capacidade de produção cinco vezes maior do que temos hoje.”

Sobre o Açougue Vegano

Fundado em 2016, o Açougue Vegano, criado por Fortes e pela empreendedora Michelle Rodriguez, tem como objetivo de ajudar a difundir refeições veganas no Brasil. As lojas funcionam como restaurantes, com alguns produtos de empório.

Os destaques do cardápio são, por exemplo: a coxinha de jaca, o espetinho de soja, feijoada vegana e moqueca de banana-da-terra. A marca entrou para o sistema de franquias em 2019 e atualmente tem mais de dez unidades em funcionamento.

O empreendedor contou que mais três unidades serão inauguradas nas próximas semanas e há o planejamento de mais 25 para 2023. Até março, duas unidades de porte maior, com perfil de empório, serão inauguradas em São Paulo, assim como no Rio de Janeiro. “É um formato pensado para grandes centros, onde a pessoa pode ter acesso fácil a itens de conveniência”, explica.

Faturamento do Açougue Vegano

O faturamento projetado para este ano é de R$ 7 milhões, mais do que o dobro dos R$ 3,2 milhões arrecadados em 2021. Segundo Fortes, 2022 tem sido um ano de crescimento, mas “cheio de desafios”, por conta de pressões inflacionárias e do cenário econômico adverso. Com o impulso da nova fábrica, a descentralização da produção e as inaugurações, a previsão para 2023 é chegar a R$ 10 milhões.

Franquias

O investimento inicial para se tornar um franqueado do restaurante Açougue Vegano é a partir de R$ 220 mil, podendo chegar a R$ 300 mil. Além disso, o prazo previso para o retorno do investimento é de até 36 meses. A marca trabalha também com o formato delivery. Para este modelo, o aporte inicial parte de R$ 80 mil, com retorno previsto em até 36 meses.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Açougue Vegano

Por Ana Cristina Gomes em 7 de dezembro
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