Atualmente, o nosso planeta tem enfrentado uma grande aumento do desperdício de alimentos.

Esse desperdício contribui com cerca de 50% das emissões dos gases de efeito estufa, que impulsionam a crise climática.

Além de ter um enorme custo ambiental, os alimentos descartados agravam os problemas da fome e da desnutrição no nosso planeta.

Aqui estão 5 dicas práticas de reduzir o desperdício de alimentos no seu dia a dia!

1# Congele os alimentos

Congelar os alimentos aumenta muito seu tempo de consumo. Além disso, essa dica ajuda na rotina do dia a dia, você pode preparar o alimentos com antecedência e deixar no congelador para quando precisar!

Você também pode congelar alimentos como pães, verdura e frutas, evitando o desperdício e garantindo que esses alimentos terão um tempo maior para serem consumidos.

2# Planeje suas refeições

Planejar as refeições da semana, permite que você possa comprar apenas os ingredientes necessários, na quantidade certa para prepara-las! Caso precise comer fora de casa, você pode preparar marmitas e lanches que preparou com antecedência, dessa forma certificando-se que irá comer bem ao sair.

3# Armazene os alimentos corretamente

Mantenha alimentos crus e alimentos cozidos separados e armazene alimentos cozidos acima de alimentos crus para reduzir o risco de contaminação.

As frutas e verduras, por exemplo, podem ser mantidas na gaveta da geladeira, enquanto os alimentos secos podem ser guardados em recipientes herméticos.

4# Faça receitas com cascas!

Uma parte dos alimentos que muitas vezes vai direto para o lixo, são as cascas. Porém, elas são riquíssimas em vitaminas e minerais. Basta lavá-las e você já pode preparar receitas com elas.

Carne de casca de banana, chips de casca de batata, abóbora com a casca, na internet você encontra diversas receitas com essa parte dos alimentos.

5# Faça lista de compras

Além de evitar o desperdício, essa dica ajuda também a economizar dinheiro, já que assim, você evita de comprar alimentos que não precisa e que pode acabar perdendo a validade dentro da gaveta.

Tensei utiliza processo de upcycling

Através do processo de Upcicling, utilização de matérias-primas sem a estética comercial, porém nutricionalmente perfeitos, a Tensei consegue oferecer hambúrgueres orgânicos, 100% vegetais, livres de alergênicos, saudáveis e que cabem no bolso de qualquer pessoa.

Os produtos da linha Tensei Up, chegam aos supermercados por um preço médio de R$ 2,50 a unidade. A linha conta com dois sabores, o de feijão com couve e grão de bico com feijão.

A Tensei está com a rodada de investimento aberta através da nossa plataforma! Clique aqui e tenha acesso a todas as informações sobre a rodada dessa empresa que possui diferenciais únicos!

Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:

Milk Makeup e Reebok lançam coleção de tênis veganos

Portugal: venda de alimentos plant-based aumentou 20% desde 2020

Aqua Cultured Foods levanta US$ 5,5 milhões para frutos do mar feito com fungos

Imagem ilustrativa de capa: Pexels

Por Ana Cristina Gomes em 17 de abril
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores