A Umami Meats, empresa de frutos do mar cultivados, localizada em Cingapura, levantou US$ 2,4 milhões em uma rodada pré-seed

O investimento foi co-liderado pela Better Bite Ventures e pelo Genedant, outros participantes foram CULT Food Science, Katapult Ocean, Plug and Play Ventures, The Yield Lab Asia Pacific, Prithvi Venture, Impact Venture e Venture for America.

O valor será utilizado para desenvolver mais o soro de crescimento plant-based e avançar o sistema de produção escalável e de baixo custo. Além disso, é afirmado que o soro de crescimento permitirá a produção com paridade de preços. 

Mihir Pershad, fundador e CEO da Umami Meat, destacou em uma comunicação

“Estamos muito satisfeitos por ter feito parceria com este grupo de investidores com ideias semelhantes que compartilham nossa visão de frutos do mar sustentáveis. A indústria de frutos do mar é uma indústria de US$ 180 bilhões que enfrenta uma demanda e oferta globais crescentes, cada vez mais voláteis e ameaçadas pelas mudanças climáticas, pesca excessiva e poluentes oceânicos.

O compromisso de nossos investidores com um sistema alimentar mais seguro, saudável e sustentável, combinado com profundo conhecimento da indústria em agroalimentos e proteínas alternativas, será um recurso valioso para estabelecer os frutos do mar cultivados como uma solução viável e sustentável para a crescente demanda por frutos do mar enquanto reduz as pressões sobre os ecossistemas oceânicos”. 

O processo para a criação dos produtos da marca funciona dessa maneira: (1) São isoladas as células-troncos dos peixes, (2) As células troncos são cultivadas em condições ideais para o crescimento, (3) As células se proliferam em biorreatores e se transformam em músculo e gordura, (4) As células são colhidas e se transformam em frutos do mar, dessa maneira, podem virar sushis e outros pratos. 

Umami Meats: mais detalhes sobre a empresa de frutos do mar cultivados 

“Nosso mundo existe em um equilíbrio delicado, que se torna cada vez mais precário pelas atividades humanas. Estamos criando um futuro no qual alimentamos a humanidade de forma sustentável em harmonia com a natureza”, afirmou a página da empresa

A empresa foi fundada por Mihir Pershad (CEO) no ano de 2020. Ele tem um background acadêmico em bioquímica de proteínas, além de ser autor do livro Cultivated Abundance, que aborda como podemos construir um futuro melhor por meio do empreendedorismo e de tecnologias transformadores. 

É informado que os produtos da marca trazem os seguintes benefícios: 

  • Tem menos emissões de CO2 — em comparação com a aquicultura há uma redução de quase 60%.
  • Auxilia a preservar e restaurar os ecossistemas oceânicos. 
  • Possui produção local — isso ajuda a reduzir a pegada de carbono em até 95%. 
  • É mais limpo — não contém mercúrio, parasitas, microplásticos, e outras toxinas. 

A empresa busca produzir várias espécies de peixes, como: atum albacora, cioba e enguia japonesa. 

Anteriormente à rodada pré-seed, a empresa conseguiu levantar um investimento no final do ano passado de valor não divulgado da CULT Food Science Corp. 

Na época, Mihir Pershad falou em um comunicado: “Estamos entusiasmados por ter a CULT Food Science apoiando nossa visão para um futuro de frutos do mar sustentável, habilitado por nossa tecnologia de produção de peixes cultivados. Com seu forte conhecimento da indústria e rede de consultores, acreditamos que este investimento ajudará a acelerar nosso cronograma de desenvolvimento a caminho para escala”.

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*Imagem de capa: Divulgação Umami Meats / via Vegconomist 

Por Amanda Stucchi em 11 de março
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