A startup de tecnologia de alimentos de proteína alternativa, Standing Ovation, concluiu hoje uma rodada de financiamento da Série A.

Liderada pela Astanor Ventures, a rodada levantou € 12 milhões para desenvolver e dimensionar a produção de caseínas plant-based. Também participaram da rodada:

  • Peakbridge
  • Seventure Partners
  • Big Idea Ventures
  • Good Startup 

Comentários

Frederic Paques, CEO da Standing Ovation, fez algumas considerações sobre a rodads e sobre a startup.

“A tecnologia da Standing Ovation tem um tremendo potencial. No entanto, levar os produtos rapidamente ao mercado requer recursos significativos e um financiamento substancial tornou-se necessário. A Astanor Ventures, que já havia nos apoiado em um estágio anterior, entendeu isso, assim como os outros participantes desta rodada”, pontuou Paques.

Enquanto Eric Archambeau, o cofundador da Astanor Ventures, complementou: “A tecnologia da Standing Ovation representa uma mudança de paradigma para o mercado de laticínios livres de animais”.

“A caseína é o santo graal para a produção de opções alternativas que combinam com produtos convencionais em nutrição, sabor e textura, mas continua sendo notoriamente difícil de criar. A experiência dos fundadores em biotecnologia permitiu-lhes encontrar a chave para o desenvolvimento da caseína, um passo à frente de muitas empresas. Estamos muito impressionados com os avanços da equipe no ano passado, tanto no desenvolvimento de produtos quanto no desenvolvimento de processos, e estamos empolgados em apoiá-los nesta próxima etapa de sua jornada”, acrescentou Archambeau.

Sobre a Standing Ovation

Fundada em 2020, a startup, que tem sede em Paris, tem o objetivo de tornar-se uma peça fundamental na transição alimentar. 

A Standing Ovation é especializada em produzir caseínas por fermentação de precisão e a partir disso fazer queijos e produtos lácteos não animais e sem lactose.

A caseína é a principal proteína presente em leites animais, mas alternativas como a da startup mostram que é possível desenvolver a mesma proteína, só que plant-based.

A empresa ainda garante que é capaz de reproduzir: “queijo fresco e macio sem vaca usando suas caseínas e outros ingredientes vegetais ou minerais (lipídios e açúcares), alavancando a ciência e os métodos tradicionais de fabricação de queijos”.

Queijo Gouda plant-based

A Max&Bien, fabricante de queijos plant-based, anuncia que seu queijo vegano Gouda vai estar disponível a partir de outubro. 

A marca que é conhecida na Holando por suas  rodas de queijo feitas de arroz fermentado, recebeu o prêmio do público Vegan Cheese Awards, em 2020. 

Jobien Groen, o cofundador da Max&Bien fala sobre os produtos da marca: “Você vê que o mundo está mudando. Somos verdadeiros amantes de queijo, mas também queremos comer alimentos à base de plantas com mais frequência”.

 Então tivemos que procurar alternativas saborosas para a tábua de queijos. Com nossos queijos, queremos tornar mais fácil para as pessoas escolherem uma opção de vegetais com suas bebidas”, acrescenta Groen.

Queijos plant-based 

A Max&Bien declara que seus produtos de queijo vegano são feitos com os ingredientes: nozes, aveia e arroz em vez de leite. Conheça alguns tipos:

  1. Cumin Gouda: um queijo para barrar enriquecido com sementes de cominho.
  2. Trufa Gouda: um queijo firme feito com trufas para notas de cogumelos.
  3. Ervas e Alho Gouda: um queijo cremoso e picante com um toque de alho para maior profundidade. 
  4. Queijo vegetal semelhante ao queijo de cabra feito com aveia fermentada 
  5. Queijo fondue feito com nozes e batata. 

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*Imagem de capa: Pexels

Por Gabriela Catan em 14 de setembro
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