A Plantish, startup israelense, através da impressão 3D produz peixes plant-based salvando assim população de peixes nos oceanos.

A startup espera transformar a indústria de alimentos, especificamente a forma como as pessoas comem peixe.

De acordo com o site da empresa, o principal objetivo é evitar a redução da população de peixes e produzi-los inteiramente à base de plantas com impressoras 3D. A Plantish começou no mercado de salmão plant-based e agora fornece filés veganos criados utilizando um processo exclusivo de impressão 3D. A organização já levantou US$ 12,5 milhões e planeja comercializar seus peixes plant-based através de restaurantes.

O objetivo da Plantish de salvar os oceanos

“Tudo começou quando percebemos que nosso oceano – a origem de toda a vida na Terra – está morrendo. A pesca excessiva está causando enormes danos ambientais aos nossos oceanos, mas a demanda por peixes está em alta e só aumenta. As pessoas adoram comer peixe e a maneira como o fazem é na forma de corte inteiro”, disse a equipe Plantish ao 3D Natives . “Decidimos enfrentar esse desafio usando proteínas alternativas, usando ingredientes que são mais seguros de consumir, sem antibióticos ou toxinas que você pode encontrar em peixes convencionais, mas ainda com alto teor de ômega-3 e proteína”.

O impacto nos oceanos

Há uma previsão de que o consumo global de pescado aumente de 179 milhões de toneladas em 2018, para 204 milhões de toneladas em 2030, impactando os oceanos e gerando dificuldades ecológicas. Além disso, reduzindo a qualidade de peixes, de acordo com um relatório publicado pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) .

Movido pela sustentabilidade

A Plantish se esforça para manter um local de trabalho com emissões líquidas zero e acredita na construção de um sistema alimentar transparente. Todos os seus ingredientes são da mais alta qualidade e de origem responsável. Além disso, seus peixes contêm todas as proteínas e nutrientes essenciais, mas, mais importante, os salmões Plantish são livres de mercúrio, microplásticos e outros poluentes.

“Nossa visão é ser uma empresa de frutos do mar – o salmão é apenas o começo. Nosso objetivo é fabricar substitutos de peixe que as pessoas consumam como filés. Enquanto houver demanda, podemos expandir para qualquer alimento estrutura de peixe. Acreditamos que com nossa tecnologia e nossa equipe incrível, podemos alcançar qualquer coisa. Queremos criar produtos de frutos do mar deliciosos e saborosos que as pessoas ficarão empolgadas em comer”, disse a equipe para seus planos futuros.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Plantish

Por Ana Cristina Gomes em 4 de novembro
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