A Noruega divulgou novas diretrizes alimentares que incentivam a escolha de alimentos majoritariamente vegetais, com a recomendação de limitar o consumo de carnes vermelhas e processadas.

As diretrizes aconselham que todas as refeições incluam frutas e vegetais, enquanto várias porções de grãos integrais devem ser consumidas diariamente. O consumo máximo recomendado de carne vermelha foi reduzido de 500g para 350g por semana, e é sugerido que as pessoas consumam o mínimo possível de carnes processadas. O grupo de proteínas no círculo alimentar agora inclui leguminosas e tofu, além de carne e frutos do mar. As recomendações sugerem substituir parte ou toda a carne em certos pratos por feijões ou lentilhas.

O consumo de laticínios com baixo teor de gordura continua sendo recomendado como fonte de cálcio, mas as diretrizes reconhecem que alternativas vegetais são uma opção adequada para aqueles que não consomem laticínios. Margarinas leves e óleos vegetais com gorduras insaturadas são recomendados em vez de manteiga e óleos tropicais.

As diretrizes também recomendam consumir um pequeno punhado de nozes sem sal todos os dias e incorporar sementes à dieta. A água é a única bebida recomendada.

Diretrizes alimentares na europa

Para elaborar as novas diretrizes, é provável que a Noruega tenha se inspirado na última edição das Recomendações Nutricionais Nórdicas, publicada no ano passado. Levando em consideração tanto a saúde quanto a sustentabilidade, as recomendações aconselham uma dieta predominantemente vegetal rica em vegetais, frutas, grãos integrais, leguminosas e nozes.

Desde então, Áustria e Alemanha também atualizaram suas diretrizes alimentares para recomendar o consumo majoritário de vegetais. Ambos os países deram às leguminosas uma recomendação separada, enquanto aconselham que o consumo de carne deve ser limitado.

“As necessidades diárias do corpo exigem mais nutrientes para que possamos funcionar bem no presente e também para nos mantermos saudáveis e prevenirmos doenças crônicas,” afirmam as diretrizes norueguesas. “Se você seguir as diretrizes alimentares, reduzirá o risco de, entre outras coisas, doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, hipertensão, várias formas de câncer, osteoporose, cáries, sobrepeso e obesidade. Além disso, terá suas necessidades de nutrientes atendidas.”

Confira a matéria publicada na vegconomist.

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