Um novo relatório da USD Analytics prevê que o mercado de sorvetes veganos terá um crescimento anual de 12,8% até 2032.

Esse crescimento será impulsionado pelo aumento da adoção de estilos de vida baseados em plantas, juntamente com uma mudança nos valores dos consumidores em direção a produtos mais éticos e sustentáveis. Além disso, muitos consumidores agora percebem os sorvetes veganos como opções mais saudáveis do que as opções lácteas, e a crescente conscientização sobre a intolerância à lactose também está impulsionando as vendas. Prevê-se um crescimento significativo nos mercados da Ásia-Pacífico, Europa e Américas.

Para aproveitar esse crescimento de mercado, o relatório sugere que os fabricantes ofereçam uma variedade de sabores e texturas, utilizando ingredientes como manteigas de nozes, leite de coco e purês de frutas. Isso ajudará os sorvetes veganos a competir com a variedade de produtos lácteos tradicionais disponíveis.

Relatórios anteriores também previram crescimento para o mercado, com uma pesquisa publicada no ano passado projetando uma avaliação de US$ 1,24 bilhão até 2030.

EUA lideram o mercado

Outro relatório do ano passado constatou que os Estados Unidos têm o mercado de sorvetes plant-based mais avançado e dinâmico do mundo. Ao avaliar 335 produtos de 65 marcas, previu um futuro promissor para o mercado, com crescimento contínuo e mais inovação.

A popularidade de produtos sem lácteos levou grandes marcas internacionais, como Magnum, pertencente à Unilever, e Ben & Jerry’s, a lançarem versões plant-based de seus sorvetes lácteos. Enquanto isso, marcas menores, como a italiana Valsoia e a grega Plan(e)t Foods, também estão experimentando um rápido crescimento. Algumas empresas estão desenvolvendo sorvetes inovadores feitos com ingredientes como couve-flor e grão-de-bico.

“À medida que o cenário dos sorvetes plant-based continua a evoluir, antecipamos mais inovação, sabores e texturas que cativarão os consumidores e satisfarão seu desejo por tratamentos congelados mais saudáveis e sustentáveis”, afirmaram os pesquisadores por trás do relatório dos EUA. “O futuro dos sorvetes plant-based parece promissor, proporcionando aos consumidores indulgência sem culpa, ao mesmo tempo em que contribui para uma indústria alimentícia mais compassiva e amigável ao meio ambiente.”

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