A desenvolvedora israelense de proteínas lácteas livres de animais, Imagindairy, e a Ginkgo Bioworks, uma biotecnologia com sede em Boston especializada em programação celular, anunciam uma parceria para acelerar a introdução de uma nova era de laticínios livres de vacas.

Um subsídio conjunto da Fundação Binacional de Pesquisa e Desenvolvimento Industrial Israel-EUA financiou parcialmente o programa plurianual das empresas para comercializar proteínas não soro de leite.

A colaboração aproveitará os Serviços de Expressão de Proteínas da Ginkgo Bioworks e a experiência em desenvolvimento de processos e ampliação de escala da Imagindairy para desenvolver e fabricar soro de leite livre de animais de forma econômica, alcançando preços similares aos das proteínas lácteas. A Ginkgo também está trabalhando com a produtora de frutos do mar alternativos baseada em Chicago, Aqua Cultured Foods, para melhorar a economia e as funções de suas cepas microbianas para operações em larga escala.

Jennifer Wipf, CEO da Ginkgo Bioworks, compartilha: “Receber este subsídio altamente competitivo é um testemunho de nossa expertise técnica e capacidade de concluir este projeto com a Imagindairy.”

Laticínios alternativos de próxima geração

Fundada em 2020, a Imagindairy tem como objetivo revolucionar a indústria de laticínios criando produtos que não vêm de vacas, mas ainda têm o sabor e as qualidades que os consumidores associam aos laticínios.

A biotecnologia israelense desenvolveu uma plataforma de fermentação de precisão de IA para produzir proteínas lácteas livres de vacas usando o fungo Aspergillus oryzae. Diz-se que o fungo é 20 vezes mais eficiente que as vacas na conversão de alimentos em proteínas, enquanto fornece uma versão bioidêntica de seus equivalentes animais.

Simultaneamente, a Ginkgo Bioworks usará sua tecnologia avançada de expressão de proteínas para criar microrganismos mais eficientes que produzem soro de leite de alta qualidade a custos mais baixos. A Imagindairy, então, irá refinar o processo de produção, ampliar a produção e fabricar essas proteínas, acelerando o tempo de chegada ao mercado.

“Posso falar em nome de toda a equipe quando digo que as amostras que a Imagindairy compartilhou são absolutamente de próxima geração. Se o resto de seu pipeline for algo como o que provamos, mal podemos esperar para experimentar o que vem a seguir”, comenta Wipf.

Delícias lácteas livres de animais

No ano passado, a Imagindairy obteve o status GRAS da FDA para sua proteína de soro de leite livre de animais nos EUA, permitindo novas colaborações no espaço de laticínios livres de animais. Com sua sede recém-inaugurada em Israel e suas linhas de produção operacionais recém-adquiridas para produzir proteínas do soro de leite em escala, ela pretende entrar no mercado varejista israelense este ano.

A Imagindairy arrecadou mais de US$ 30 milhões de vários investidores, incluindo a Danone Manifesto Ventures. A startup foi uma das membros fundadoras da Precision Fermentation Alliance e da Food Fermentation Europe.

Eyal Afergan, co-fundador e CEO da Imagindairy, comenta: “Estamos confiantes de que esta colaboração desbloqueará mais ofertas de produtos, fornecendo aos consumidores mais delícias lácteas livres de animais que correspondam ao custo e sabor dos laticínios tradicionais, fazendo contribuições significativas para a indústria, consumidores e o mundo.”

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