Os hospitais dos Estados Unidos encontraram a melhor maneira convencer os pacientes a comer refeições à base de plantas, reduzindo assim o consumo de carne.
Depois de anos buscando que pacientes se interessarem por opções veganas ou segundas sem carne, os profissionais de saúde percebem que descrevem as refeições como “vegetarianas” ou “veganas” desanimavam os pacientes. Dessa maneira, como a maioria não se identifica com esses rótulos, eles acreditam que a comida não é adequada para eles.
Hospitais como o Brigham e o Women’s Faulkner Hospital em Boston, Massachusettes, estão enfatizando o que está incluído no prato. As opções são descritas com referência ao seu sabor e outros benefícios, sem menção ao fato de que não conter carne.
Outra descoberta é que muitos pacientes não desejam comer de forma mais saudável, porém querem ajudar o planeta. Informar que os pratos à base de plantas são uma escolha sustentável faz com que os pacientes aceitem bem melhor a opção.
Reduzir o consumo de carne
Muitos hospitais e universidades que realizam mudanças em seus cardápios assinam o compromisso internacional da Coolfood, comprometendo-se a reduzir as emissões de gases de efeito estufa relacionadas a alimentos em 25% até 2030. Dados da Coolfood mostram que carne, é responsáveis por mais da metade das emissões de alguns prestadores de serviços de alimentação.
Outros profissionais de saúde estão aderindo a alimentos à base de plantas, com os hospitais da cidade de Nova York em parceria com a The Better Food Foundation em setembro de 2022.
Anteriormente, em 2020, cinco organizações uniram forças para criar a Plant-Based Hospital Food Coalition, fornecendo apoio aos hospitais para oferecerem refeições sem carne. Entre essas organizações estava o Comitê de Médicos para Medicina Responsável, que fez um trabalho significativo nessa área por direito próprio. Além disso, o Comitê ajudou a Santa Clara Valley Healthcare (SCVH) a se tornar o primeiro sistema hospitalar público nos EUA a adotar a Universal Meals, um novo programa de alimentos à base de plantas.
De acordo com o Especialista em Culinária do Comitê de Médicos e Chef Dustin Harder: “Estamos entusiasmados que o sistema de saúde de Santa Clara Valley tenha adotado a Universal Meals com tanto entusiasmo para criar uma experiência gastronômica mais inclusiva. Estamos orgulhosos de tê-los liderando o caminho para a saúde pública, e a Universal Meals é um grande passo à frente para criar um assento na mesa para todos.”
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