Você sabia que um bilionário está prevendo o fim da carne, laticínios e peixes em dez anos?
O nome dele é Jim Mellon, empresário e filantropo britânico. Ele é um dos maiores acionistas da empresa de venture capital Agronomics, que foca nas carnes cultivadas.
Outro feito é ter escrito o livro Moo’s Law: An Investor’s Guide to The New Agrarian Revolution, uma obra que fala sobre investimentos na nova revolução agrária. Na página do produto é dito: “Jim tem a visão de que nas próximas décadas a agricultura mundial será radicalmente transformada com o advento da tecnologia da carne cultivada”.
Fim da carne: metade dessa indústria terá origem alternativa daqui a 10 anos
Então, quais são as previsões desse bilionário para o futuro?
Jim Mellon afirma que a primeira transformação acontecerá na indústria de laticínios, pois o leite de origem animal terá ido embora. Será substituído por alternativas vegetais ou produzido com fermentação de precisão.
Depois, será a vez da indústria da carne: metade dela será composta por alimentos plant-based ou à base de células. Nesse mesmo período, Jim Mellon também afirma que metade dos peixes do mundo serão produzidos em fábricas.
“Nós já temos os produtos, tudo que precisamos é escalar, ter dinheiro e a vontade”, disse em um vídeo no Tik Tok, produzido pela Dubai Future Foundation.
Imagem: Unsplash
Indústria de carne cultivada
Agora que você já conhece as previsões do bilionário sobre o fim da carne, laticínios e peixes como nós conhecemos, vamos dar uma olhada na indústria da carne cultivada?
Esse mercado está crescendo e pode atingir US$ 25 bilhões até 2030, como já falamos na nossa matéria com dados da consultoria McKinsey. Porém, esse crescimento depende de vários fatores: é necessário lembrar que as carnes cultivadas precisam da aprovação de comercialização para serem vendidas em determinado território, no momento, somente Cingapura aprovou.
O custo também é um dos pontos que é preciso ter atenção, pois, é necessário deixar esse produto competitivo no mercado. Dessa forma, dá para aumentar a demanda e mais pessoas poderão comprá-lo. Isso só para citar alguns pontos de atenção.
Mesmo assim, sem dúvidas esse mercado está recebendo cada vez mais atenção: já falamos também que a indústria de carne cultivada levantou US$ 366 milhões em 2020, segundo dados do relatório do Good Food Institute.
Outro ponto que pode estar à favor da carne cultivada é que esse alimento continua a ser uma proteína de origem animal, mas, teoricamente é feita de maneira indolor, já que é possível haver a questão do soro fetal bovino (extraído do sangue dos fetos das vacas) e usado para o crescimento celular. Para o produto ser sem crueldade animal, deve utilizar outra substância e, ainda bem, estão criando opções no mercado.
Pensando nisso, podemos verificar que existem muitos fatos a se analisar, mas é possível que a previsão do bilionário se concretize.
Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:
O Que é Value Investing e Como Funciona Essa Estratégia?
Marca de carne cultivada New Age Meats levanta US$ 25 milhões
Startup lança ração para animais com carne cultivada
*Imagem de capa: Crédito ao Jim Mellon (via Green Queen)