A plataforma de capital de risco Earth First Food Ventures (EFFV) iniciou uma rodada de investimento de US$ 10 milhões, utilizando a tokenização como método de captação.
Este investimento visa ampliar o portfólio da EFFV no setor de laticínios alternativos, criar um fundo de US$ 50 milhões voltado para “O Futuro do Laticínio por Fermentação de Precisão” e apoiar o crescimento da equipe.
O fundo inovador está listado na Securitize, plataforma líder em tokenização de ativos reais na blockchain, facilitando o acesso a oportunidades de investimento em tecnologias alimentares disruptivas e proteínas alternativas.
Brian Ruszczyk, cofundador e CEO da EFFV, destaca: “Estamos entusiasmados com o lançamento da nossa rodada na plataforma Securitize. Este passo nos ajuda a nos tornarmos líderes na escalabilidade do ‘Laticínio Sem a Vaca’ em parceria com parceiros estratégicos globais.”
Ruszczyk explica que a indústria tradicional de laticínios enfrenta uma lacuna de 20-30 milhões de toneladas até 2030, representando uma oportunidade de US$ 60-90 bilhões. “Nossa solução é o ‘Laticínio Sem a Vaca’.”
Democratizando investimentos em proteínas alternativas
Investidores credenciados dos EUA e internacionais podem adquirir tokens com um investimento mínimo de US$ 100.000, atendendo aos requisitos de KYC e AML, por meio da plataforma Securitize ou diretamente no site da EFFV.
A EFFV afirma que a conversão de ativos reais em tokens digitais na blockchain democratiza o acesso a investimentos em biologia sintética, permitindo que investidores diversifiquem suas carteiras com opções sustentáveis.
Ruszczyk acrescenta: “O mais importante é que a plataforma EFFV permite que um grupo diversificado de indivíduos, que muitas vezes enfrenta barreiras no capital de risco, invista valores menores em nossa empresa, como US$ 100.000 em vez de US$ 1.000.000, apoiando oportunidades de investimento impactantes.”
A missão da EFFV
Com sede em Dublin, na Irlanda, a EFFV é especializada em investimentos ESG e tecnologias alimentares inovadoras, canalizando capital climático para proteínas vegetais, fermentadas e cultivadas. A empresa é parceira de longa data da Strive Nutrition e investiu na startup de fermentação de precisão The EVERY Co.
Esta nova rodada segue um investimento inicial de US$ 3 milhões liderado por Family Offices gregos e busca fortalecer a posição da empresa no setor de “Laticínios Sem a Vaca”.
Segundo o Boston Consulting Group, o mercado de proteínas alternativas atingirá US$ 290 bilhões até 2035, representando 11% do consumo global de proteínas, e seu impacto nas mudanças climáticas seria equivalente à descarbonização de 95% da indústria de aviação.
Atualmente, várias startups estão desenvolvendo proteínas de soro e caseína por fermentação de precisão para criar laticínios alternativos, embora poucos produtos com proteínas sintéticas estejam no mercado. No entanto, um relatório recente da Bright Green Partners indica que o leite fermentado com precisão está se tornando cada vez mais competitivo à medida que inovações técnicas e processos de produção avançam.
Ruszczyk conclui: “As tecnologias de Fermentação de Precisão já existem para produzir soro bovino bioidêntico a um custo semelhante ao laticínio tradicional. Isso requer infraestrutura e capacidade de manufatura para ser viável comercialmente. Esta é a missão da EFFV.”
Confira a matéria publicada na vegconomist.
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