A startup italiana Dreamfarm anunciou o lançamento de suas alternativas de queijo à base de amêndoas na Alemanha. Inicialmente, os queijos estarão disponíveis nas lojas Edeka em Berlim e podem posteriormente ser lançados em restaurantes e pizzarias.

A notícia chega menos de dois meses após a Dreamfarm se expandir para as lojas Delhaize na Bélgica, após uma recepção “incrivelmente positiva” na Itália. Um lançamento nos Países Baixos também está previsto. A rápida expansão da startup foi possibilitada por um investimento de €5 milhões dos empresários da indústria alimentícia Giampaolo Cagnin e Francesco Mutti, que também permitiu o estabelecimento de uma nova instalação de produção.

A Dreamfarm tem como objetivo oferecer uma alternativa mais saudável aos outros queijos plant-based disponíveis no mercado. Enquanto muitas alternativas de queijo são feitas predominantemente de óleo de coco e têm um Nutriscore de D ou E, os produtos da Dreamfarm têm baixo teor de gordura saturada e alcançaram um Nutriscore de A.

“Muito orgulhosa”

O produto principal da Dreamfarm é uma alternativa de mussarela que se tornou o primeiro queijo plant-based a receber status líquido certificado pelo governo italiano. A empresa também oferece uma alternativa de queijo cremoso à base de amêndoas.

Os produtos são feitos usando um processo de produção patenteado, que envolve o uso de culturas selecionadas proprietárias para fermentar amêndoas. Ingredientes como sal e agar agar são então adicionados para replicar o sabor e a textura do queijo.

“Antes de lançar a Dreamfarm, passei cinco anos trabalhando para a Alpro, uma experiência que realmente me inspirou,” diz a co-fundadora Maddalena Zanoni. “Abraçei totalmente a missão de criar um sistema alimentar mais sustentável, e estamos empolgados em entrar em um mercado-chave como a Alemanha, especialmente em uma cidade tão amiga dos veganos como Berlim. Portanto, emocionalmente e do ponto de vista empresarial, estou muito orgulhosa desta conquista: a partir de 24 de abril, nossos produtos serão distribuídos exclusivamente na Edeka Berlin, e em breve começaremos a nos envolver com pizzarias gourmet e restaurantes interessados em explorar opções plant-based.”

Leia também:

Aguinamar faz parceria com a Vrave para lançar lula vegana

Prime Roots está distribuindo fatias de carne koji vegana

Starbucks Hong Kong lança wrap plant-based UNLIMEAT

Por Vitor Di Renzo em 25 de abril
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores