A empresa americana de fermentação de precisão De Novo Foodlabs anunciou que obteve novos recursos para acelerar a comercialização de seu ingrediente principal, o NanoFerrin.
O NanoFerrin é descrito como uma alternativa “idêntica à natureza” à lactoferrina bovina, uma proteína conhecida pelo seu conteúdo de ferro e eficácia na mitigação dos efeitos do envelhecimento, segundo a De Novo Labs.
A rodada de investimento, cujo valor não foi revelado, foi liderada pela Joyful Ventures, uma firma de capital de risco da Califórnia especializada em proteínas sustentáveis, com liderança de figuras como Jennifer Stojkovic, do Vegan Women Summit, e Milo Runkle, cofundador do Good Food Institute.
Com esta rodada, a De Novo Foodlabs atingiu um total de US$ 4 milhões em investimentos, após contribuições iniciais da Sustainable Food Ventures, Siddhi Capital, Pascual Innoventures (Mylkcubator), UM6P Ventures, CULT Food Science e Prithvi Capital.
Runkle se juntará ao Conselho de Administração da De Novo, destacando a importância da colaboração. Ele afirma: “A De Novo Foodlabs exemplifica a inovação e a sustentabilidade que defendemos na Joyful Ventures. Seus avanços em tecnologia de fermentação de precisão e dedicação à criação de alternativas impactantes para ingredientes de alto valor derivados de animais abrem caminho para soluções escaláveis e lucrativas na indústria.”
Resolvendo desafios com fermentação
A De Novo Foodlabs foca na produção de ingredientes funcionais raros e baseados em proteínas, utilizando um modelo de descoberta biopharma, aprendizado de máquina e fermentação microbiana. Fundada na Carolina do Norte em 2021 por Jean Louwrens (CEO), Leah Bessa (CSO), Richard Grieves (COO) e Joni Symon (líder de P&D de proteínas), a startup criou seu primeiro ingrediente, a lactoferrina, uma proteína do soro do leite tradicionalmente extraída do leite de vaca e associada a preocupações com sustentabilidade e ética. É altamente valorizada por suas propriedades antioxidantes, anti-senescência celular e anti-inflamatórias, que podem melhorar a imunidade, a saúde cerebral, a absorção de ferro, a saúde intestinal e a longevidade.
Através da fermentação de precisão e de um processo de produção sustentável, a startup pretende resolver os altos custos e a oferta inconsistente ao oferecer uma alternativa mais acessível, confiável e ecológica.
O CEO Louwrens comenta: “O mercado de lactoferrina há muito enfrenta altos preços e oferta inconsistente. Nossa equipe de cientistas e engenheiros líderes se dedicou a superar esses desafios através da tecnologia de fermentação de precisão, e estamos empolgados com o avanço alcançado.”
Uma alternativa acessível, confiável e ética
A startup afirma que o novo capital permitirá a expansão no mercado de alimentos, bebidas e suplementos para atender à crescente demanda dos consumidores por soluções nutricionais inovadoras focadas em saúde e bem-estar.
De acordo com a equipe da Carolina do Norte, o mercado global de lactoferrina, avaliado em US$ 773 milhões em 2023, deve crescer 15,8% ao ano na próxima década. Aproveitando sua vantagem competitiva, o NanoFerrin pretende penetrar nesse mercado em expansão, promovendo tanto a saúde humana quanto a sustentabilidade ambiental.
Louwrens acrescenta: “O NanoFerrin não é apenas mais acessível e ecológico; o mais importante é que também fornece uma fonte de suprimento confiável em comparação com os produtos tradicionais de lactoferrina bovina. Estamos animados para colaborar com nossos investidores e levar a De Novo a novos patamares.”
Confira a matéria publicada na vegconomist.
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