A Black Sheep Foods, especializada em carne de cordeiro e outras carnes exóticas plant-based, levantou US$ 12,3 milhões em uma rodada de investimento Série A.

A empresa usará o capital para aumentar suas equipes, P&D, vendas e marketing. Além disso, alterar a instalação de produção para uma maior, capaz de produzir 16 milhões de libras de carne de carneiro plant-based por cada ano. Espera-se que esse aumento de produção comece no início de 2023, diz seu CEO.

Com sede em San Francisco, a Black Sheep utiliza tecnologia para identificar as moléculas de sabor encontradas no cordeiro e reconstruir esse sabor usando as mesmas moléculas das plantas. A startup apresentou o “primeiro de todos os tempos” cordeiro plant-based da América em restaurantes selecionados em 2021, incluindo seis locais da cadeia de restaurantes grega Souvla.

Carnes exóticas plant-based

“Na Souvla, fomos muito cuidadosos ao selecionar um parceiro de carne plant-based, compartilha Charles Bililies, fundador e CEO da Souvla. “Desde o lançamento do produto em nossos restaurantes, ficamos impressionados com sua integração em nosso cardápio e com a resposta positiva de nossos muitos clientes leais. Continuamos entusiasmados com o futuro de suas ofertas de produtos e esse movimento nos próximos anos”.

Desde então, o produto da Black Sheep se expandiu para 44 restaurantes, incluindo estabelecimentos finos como o Ettan e o Nick’s on Beverly. Em julho de 2022, lançou a distribuição de restaurantes em Nova York.

A empresa afirma que seu volume de vendas está crescendo rapidamente graças a uma forte base de clientes recorrentes tanto para a marca quanto para seus restaurantes parceiros. Assim, a Black Sheep afirma que essa taxa de adoção do produto é alimentada pelos anos de trabalho que a empresa investiu em P&D de sabores.

Chocantemente bom

A rodada da Série A incluiu a participação da Unovis, Bessemer Venture Partners, AgFunder e KBW Ventures.

O príncipe Khaled bin Alwaleed, fundador da KBW Ventures, comentou: “O cordeiro da Black Sheep Foods é surpreendentemente bom; como alguém que cresceu com esse perfil de sabor, não pude acreditar na sensação e sabor autênticos na boca. Com o sabor sendo um aspecto vital da adoção do cliente, a Black Sheep Foods dominará facilmente entre as carnes à base de vegetais”.

Ele continuou: “Além disso, as carnes de caça ainda são um campo de jogo aberto. Há toda uma gama de perfis de sabor que a Black Sheep poderá explorar, principalmente com a tecnologia da empresa, permitindo um sabor amplificado, excelente textura e um forte perfil nutricional.”

De acordo com Dan Altschuler, sócio-gerente da Unovis: “A Black Sheep Foods foi criada para fornecer as carnes mais saborosas feitas de plantas. Livre de animais e ambientalmente correto. Estamos entusiasmados em fazer parceria com eles em sua jornada.”

Imagem: Divulgação Black Sheep Foods

Liberdade de sabor

Até o momento, a Black Sheep levantou US$ 18,05 milhões desde o seu lançamento em 2019.

De acordo com Sunny Kumar, CEO e cofundador da Black Sheep Foods: “Nossas mentes associam a carne a uma forma, textura e sabor. Embora a textura tenha sido o foco da inovação, o sabor é um espaço em branco. Nosso primeiro cordeiro feito de plantas tem mais profundidade de sabor, riqueza e aromas apetitosos do que outros, ponto final. Nosso negócio é dar aos consumidores acesso a mais deliciosa variedade de carne, usando plantas em vez de animais.”

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Black Sheep Foods

Por Ana Cristina Gomes em 12 de dezembro
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