A campanha Veganuary, em parceria com a plataforma de descoberta de alimentos veganos HappyCow, lançou o terceiro ranking das cidades e países da América Latina com mais opções de restaurantes veganos.

De acordo com o estudo, existem agora mais de 10 mil restaurantes veganos, vegetarianos e amigáveis ao veganismo na região, um aumento de mais de 1.700 opções em relação a 2023, o que representa um crescimento de 21,6%.

Ranking por país

O Brasil lidera o ranking com 2.953 restaurantes veganos ou veg-friendly. O México segue de perto, com apenas 33 opções a menos, mas se destaca por ter o maior número de estabelecimentos totalmente veganos.

Em terceiro lugar está a Colômbia, seguida pelo Chile, que apresentou um impressionante crescimento de 27,7%, com quase 200 novos restaurantes adicionados no último ano. Os demais países que completam o top 10 são Argentina, Peru, Equador, Uruguai, Bolívia e Paraguai.

“Os resultados são muito positivos, não apenas pela boa colocação dos países no ranking, mas porque mostram a ampla – e muitas vezes desconhecida – gama de opções para comer vegano fora de casa na América Latina,” afirmou Mauricio Serrano, diretor do Veganuary na América Latina. “Essas opções são ideais para as milhões de pessoas que certamente se juntarão ao movimento Veganuary.”

Ranking por cidade

São Paulo foi classificada como a cidade mais amigável ao veganismo, seguida por Cidade do México, que também entrou pela primeira vez no ranking global das dez cidades mais veganas do mundo elaborado pela HappyCow, ocupando o oitavo lugar.

Santiago ficou em terceiro lugar, enquanto Buenos Aires e Rio de Janeiro subiram para a quarta e quinta posições, respectivamente. Bogotá caiu para a sexta posição, enquanto Lima e Brasília ocupam o sétimo e oitavo lugares. Medellín subiu para a nona colocação, e Tulum entrou no ranking pela primeira vez, fechando o top 10.

“De 2023 a 2024, foi um período muito desafiador para os restaurantes veganos em todo o mundo,” explicou Eric Brent, fundador da HappyCow. “Fatores econômicos causaram a redução no número de negócios veganos na maioria das grandes cidades. A Cidade do México é uma exceção e continua apresentando crescimento. Globalmente, as opções veganas e os produtos plant-based seguem em uma trajetória de crescimento impressionante.”

Confira a matéria publicada no vegconomist.

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