A Kibon chegou com uma novidade: lançou esse mês o sorvete vegetal Deliciosamente Vegano Kibon

O produto tem o sabor de chocolate com pedaços de avelã e vem com a certificação da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Também não possui lactose, isso o torna adequado para as pessoas que sofrem de intolerância com essa substância. 

O sorvete vegetal será distribuído pelo Brasil em um pote de 800 ml. Está sendo comercializado em plataformas de delivery conhecidas, como a Uber Eats, IFood e o Rappi. 

Além do sorvete vegetal: outros produtos da Kibon

Esse não é o primeiro produto vegano da Kibon. 

O primeiro sorvete vegano da marca é o Magnum Vegano Amêndoas que foi lançado no ano passado. Também conta com o certificado da SVB, e seu sabor é uma combinação de chocolate com amêndoas e sorvete de baunilha. 

“Magnum Vegano não contém nenhum ingrediente de origem animal em sua composição, não utiliza nenhum componente de origem animal em seu processo de fabricação, e também não envolve nenhum tipo de teste em animais”, afirma a campanha. 

Cristine Lu, gerente de marketing da Magnum, explicou que o lançamento chegou para atender a uma demanda crescente do mercado por produtos que não possuem origem animal. Também relatou que 14% das pessoas se identificavam como vegetarianas no Brasil e que esse número cresceu 75% nos últimos anos. 

Além disso, a Kibon também relançou o Fruttare em versão vegana no começo desse ano. O produto agora é chamado de Fruttare Muita Fruta, produzido com mais frutas do que antes e disponível nos sabores de morango e manga. 

Outros sorvetes veganos da marca são: Fruttare Limão, Fruttare Uva e o Fruttare por Frooty Açaí.

No exterior, os primeiros sabores veganos da marca foram lançados primeiro na Suécia e Finlândia no ano de 2018, antes de ser disponibilizado em outros países. Foi aprovado pela União vegetariana Europeia. 

Vale a pena mencionar que a Unilever, empresa que possui a marca Kibon, já anunciou seus planos de expandir seu portfólio de sorvetes plant-based. 

Após ter ganho na categoria de Melhor Sorvete Vegano, do prêmio Vegan Food 2021 da PETA, com o sorvete Vegan Sea Salt Caramel Magnum, a Unilever escreveu em seu instagram: “Estamos lançando mais produtos à base de plantas para criar um portfólio de sorvetes adequado para o futuro, que ajuda a reduzir o impacto ambiental da cadeia de abastecimento alimentar global”. 

Além disso, segundo o Valor Econômico, a Unilever tem o objetivo de dobrar seus produtos veganos até 2025, aumentando suas vendas em € 1 bilhão.

Sobre a Kibon 

A história da Kibon começa com Ulysses Harkson, norte-americano, o empresário tinha uma fábrica de sorvetes na China, mas desejava sair do país por conta da guerra com o Japão no final da década de 30. 

Acabou que ele foi parar no Brasil, tendo criado a primeira indústria de sorvetes em julho de 41. No ano de 1965, a empresa foi comprada pela General Foods. 

Depois disso, a General Foods foi comprada pelo Grupo Philip Morris em 1985. Após tantas vendas, adivinha só? A Unilever anunciou a compra da Kibon em 20 de outubro de 1997. 

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*Imagem de capa: Divulgação Kibon / Unilever

Por Amanda Stucchi em 10 de setembro
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