A Imagindairy, foodtech israelense, levantou US$ 28 milhões em uma rodada seed para seus produtos lácteos sem animais. Anteriormente, tinha conquistado US$ 13 milhões em novembro de 2021, com o adicional de US$ 15 milhões, alcançou esse valor nessa semana.
Conforme noticiado, o investimento se tornou uma das rodadas seed mais lucrativas do setor de proteínas alternativas.
Eyal Afergan, cofundador e CEO da empresa, contou em um comunicado:
“Esta rodada seed extremamente bem-sucedida reflete um forte voto de confiança na Imagindairy e em sua visão de liderar a indústria de laticínios sem animais. Esta injeção substancial de capital servirá para avançar nossa capacidade de tornar os verdadeiros produtos alternativos aos laticínios uma realidade no dia-a-dia”.
O investimento foi liderado pela Target Global, incluindo participações da Strauss Group, Emerald Technology Ventures, Green Circle Foodtech Ventures, Collaborative Fund, New Climate Ventures e o fundo FoodSparks® administrado pela PeakBridge.
Com o valor, a empresa acelerará os esforços de pesquisa e desenvolvimento para lançar uma variedade de produtos lácteos sem animais, bem como contratará novos talentos para o time.
A tecnologia da empresa para produtos lácteos sem animais
A Imagindairy utiliza a inteligência artificial com a biologia de sistemas para desbloquear o potencial da agricultura celular, fazendo uso da fermentação de precisão.
A Target Global, voltada para capital de risco e participações privadas, aportou na Imagindairy, sendo esse seu primeiro investimento no setor de foodtechs.
Shmuel Chafets, fundador e presidente executivo da Target Global, mencionou: “Está ficando cada vez mais claro que, dada a crise climática e a crescente escassez de alimentos, nossos padrões e hábitos alimentares devem mudar. Os laticínios livres de animais têm o potencial de se tornar uma das indústrias de maior impacto ambiental do planeta. Acreditamos firmemente que a vasta experiência da equipe Imagindairy em fabricação em escala, combinada com a tecnologia de ponta que eles construíram, será transformadora para este espaço”
Sobre a Imagindairy
A empresa foi fundada por Eyal Afergan, Tamir Tuller e Arie Abo, com o objetivo de levar produtos lácteos saudáveis e saborosos sem animais a um preço acessível para todas as pessoas, preservando o meio ambiente e protegendo os animais.
Para isso, utiliza 15 anos de pesquisa em genômica evolutiva para produção de proteínas, bem como tecnologias avançadas de biologia molecular e computacional que auxiliam a superar barreiras da indústria de fermentação de precisão.
Conforme a AgFunder News, a empresa tem como plano lançar seus primeiros produtos de leite alternativo em 2023, com uma estratégia de entrada no mercado business to business (B2B). Atualmente, estão produzindo proteína de soro de leite não transgênica, sem colesterol nem lactose, com a ideia de expandir o portfólio para incluir queijo macio, leite e iogurte.
Gostou dessa notícia? Aproveite e leia também:
Vida Veg: conheça mais sobre essa foodtech plant-based
Mercado global de queijo vegano atingirá US$ 7,10 bilhões até 2030
Change Foods levanta US$ 700 mil para produtos lácteos sustentáveis
*Imagem de capa: Divulgação Imagindairy