O MAG, maior grupo aeroportuário do Reino Unido e operador dos aeroportos de Manchester, London Stansted e East Midlands, observou um aumento significativo na popularidade de produtos veganos e sem lactose.

As vendas de cafés da manhã e brunches veganos cresceram 20% em relação ao ano passado, com um dos estabelecimentos, o Giraffe no Aeroporto de Manchester, registrando um aumento de oito vezes. Um pub JD Wetherspoon no London Stansted viu um crescimento de 167% nas vendas de seu chili vegano, enquanto um hot dog vegano no Lion & Antelope de Manchester é 90% mais popular do que no ano anterior.

As vendas de alternativas ao leite também subiram, com um aumento geral de 10% e 25% na Costa Coffee do Aeroporto de Manchester. Essa tendência é particularmente visível entre os passageiros que pegam voos matinais. O leite de aveia é a escolha mais popular entre as opções vegetais, seguido pelo leite de soja e, por último, o de coco.

Produtos promovidos como escolhas saudáveis, como cervejas sem álcool e pratos voltados para a saúde intestinal, também tiveram um aumento nas vendas. Além disso, muitos passageiros estão optando por sucos em vez de bebidas alcoólicas.

Viagem aérea plant-based

Com a crescente demanda, aeroportos e companhias aéreas estão oferecendo mais opções veganas para os viajantes. A companhia aérea americana JetBlue recentemente começou a oferecer leite de aveia em suas bebidas gratuitas a bordo, enquanto a British Airways também introduziu o leite de aveia no início deste ano.

Em maio, a empresa aérea alemã LSG Group anunciou uma parceria com The Vegetarian Butcher para oferecer refeições plant-based nos voos. Da mesma forma, a LATAM Airlines está colaborando com a NotCo para oferecer sanduíches veganos em voos domésticos no Chile.

“Alguns produtos e itens do menu sempre serão populares em um aeroporto, e continuamos vendo o aumento das vendas em linha com o crescimento do volume de passageiros – mas não se pode negar a crescente popularidade de cervejas 0%, shots para a saúde intestinal e brunches veganos”, afirmou Richard Jackson, diretor de varejo do Aeroporto de Manchester.

“Há uma ampla gama de passageiros que utilizam o aeroporto, e por isso é importante que nossos estabelecimentos ofereçam menus diversos – ao fazer isso, esperamos estar oferecendo às pessoas o que elas precisam para entrar no modo de férias o quanto antes.”

Confira a matéria publicada na vegconomist.

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Por Vitor Di Renzo em 13 de agosto
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