A startup de laticínios alternativos estadunidense, Ripple Foods, levantou US$ 60 milhões em uma rodada da Série E. Essa rodada foi liderada pelos investidores Rage Capital, Ajax Strategies e S2G Ventures e também contou com a participação do OurCrowd, GV, Prelude Ventures, Euclidean, Fall Line Capital e o Tao Capital Partners.
Laura Flanagan, CEO da Ripple Foods, falou em um comunicado: “Este aumento de capital nos permitirá acelerar a inovação e o crescimento em todas as categorias de produtos, além de expandir para novos canais e mercados globais. Isso nos permite cumprir ainda mais nossa missão de fazer alimentos à base de plantas que são melhores para as pessoas e melhores para o planeta, em uma escala ainda maior”.
O diretor administrativo da S2G Ventures, Chuck Templeton, também deu uma declaração: “Nosso investimento com a Ripple suporta seu crescimento contínuo e sucesso no setor de leite e [também] sua inovação em novas categorias de produtos. Ripple é um líder claro em alternativas de laticínios à base de plantas, e estamos entusiasmados em apoiar esta equipe de veteranos comprovados da indústria enquanto eles continuam a expandir o negócio”.
Crescimento do mercado até 2028
Você ficou com curiosidade para saber qual é o tamanho de mercado dos laticínios alternativos?
Já falamos aqui que o mercado de carne e leite à base de plantas atingirá US$ 68,7 bilhões até 2025.
Abordando o assunto de forma específica, segundo a Grand View Research, o mercado global de alternativas lácteas foi avaliado em US$ 20,50 bilhões no ano de 2020, sendo relatado que pode se expandir a um CAGR de 12,5% durante o período de 2021 a 2028.
A intolerância à lactose é um dos fatores que impulsiona esse crescimento, mas também existe a preocupação com a saúde, adoção de dietas veganas e cetogênicas (essa última elimina quase todos os alimentos ricos em carboidratos), além de prevenir doenças.
Uma curiosidade é que o leite de soja pode ser mais consumido por mulheres e idosos, ao ganhar popularidade devido a seus efeitos auxiliares na proteção do câncer de mama e das doenças cardíacas.
O mercado também pode ser impulsionado pelas mulheres que bebem o leite de soja buscando uma terapia alternativa para aumentar os níveis de estrogênio.
Sobre a startup de laticínios alternativos
A Ripple Foods está sediada em Berkeley, no estado da Califórnia. Foi fundada em 2014, por Adam Lowry e Neil Renninger.
Seu portfólio é composto por leite à base de plantas, leite para crianças, leite para lanches em caixinhas (chamado de “on the go”), um produto chamado metade e metade (para utilizar com o café e ao cozinhar), shake de proteínas e sobremesa congelada.
Os produtos são feitos com a fonte de proteína de ervilhas amarelas, a empresa realizou uma comparação com outros tipos de leite e relatou que o leite de amêndoas só tem 1g de proteína por porção, enquanto o leite de coco não tem nenhuma.
Além disso, também é afirmado que os produtos da marca tem meia quantidade do açúcar contido no leite de origem animal e 15% menos que as outras alternativas lácteas.
Sobre a sustentabilidade, é explicado que a Ripple utiliza seis vezes menos água do que a mesma quantidade de leite de amêndoas. Comparando com esse mesmo leite, o produto da marca também emite 86% menos gases de efeito estufa.
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*Imagem de capa: Divulgação Ripple Foods / via Green Queen