Aconteceu no início dessa semana, no Hotel Rosewood, dentro do complexo Matarazzo em São Paulo/SP, a cerimônia de premiação da edição 2023 do FI Innovation Awards e StartUp Innovation Challenge.

A proteína culinária Carnevale® WUT da Avante Food Systems foi finalista em duas categorias e premiada na categoria Sustentabilidade, reconhecida como uma iniciativa inovadora desde os critérios técnicos e processos produtivos à embalagem, benefícios ao consumidor e impacto econômico, social e também ao planeta.

O FI Awards é um prêmio tradicional de inovação na indústria de alimentos, bebidas e ingredientes que visa incentivar, prestigiar e celebrar as empresas e profissionais que investem tempo e recursos em P&D, homenageando e estimulando a inovação, além de contribuir para o desenvolvimento da indústria.

A Carnevale® WUT é uma proteína culinária obtida por extrusão úmida e elaborada a partir de proteínas de leguminosas brasileiras combinadas, proporcionando um ingrediente 100% plant based, de textura proteica única e muito versátil, com até 23% de proteínas, zero carboidratos, baixa gordura e calorias e livre de conservantes. Também traz como destaque que um de seus ingredientes principais é o concentrado proteico de feijão carioca Ancient Balance®, criado em 2020 pela R & S BLUMOS (atualmente Avante Food Systems), de tupcycling, iniciativa pioneira no mundo na criação e aplicação de ingredientes do feijão carioca.

“É uma proteína boa para o planeta e boa para as pessoas que buscam diversificar suas fontes proteicas, por ser versátil para múltiplas receitas e pratos, deliciosa e com textura surpreendente”, cita Fernando Santana, CEO da Avante Food Systems. Hoje as proteínas culinárias Carnevale® são comercializadas para clientes industriais através da BLUMOS e para estabelecimentos como restaurantes, hotéis e cafeterias por meio da Plural Food Solutions (pluralfs.com.br). O objetivo da Plural é ampliar os pratos com a Carnevale para tornar os cardápios mais inclusivos para diversos tipos de alimentação.

“Comida boa conquista” é o lema que Santana tem reforçado para dizer que os alimentos têm o poder de transformação de paladares e hábitos. “Para oferecer pratos proteicos, deliciosos e surpreendentes com a Carnevale WUT, estamos nos aproximando de Chefs de cozinha que elevam o potencial da nossa proteína culinária e tornam a experiência sensorial UAU!”, cita Santana ao comentar como pretende que a Carnevale contribua para a redução de consumo de produtos de origem animal e regeneração do meio ambiente.

Os demais premiados na categoria Sustentabilidade foram a SL Alimentos, também com um concentrado proteico de feijão, porém do cultivar Caupi e a Podium Alimentos com uma Fibra de Mandioca.

Imagem de capa: Plural Food Solutions – Divulgação

Leia também:

Plural Food Solutions quer popularizar proteínas vegetais

4 marcas que estão inovando o setor de alimentos veganos no Brasil

R&S Blumos se divide focando na criação de ingredientes e extrusão de proteínas

Por Nadia Gonçalves em 18 de outubro
Faça parte da comunidade da Vegan Business no WhatsApp: Notícias | Investidores