A Plural Food Solutions, plataforma de Food Service da R & S BLUMOS, acaba de ser lançada com a ambição de tornar os estabelecimentos que oferecem alimentação mais inclusivos e preparados para atender as demandas do mercado, com o objetivo de popularizar as proteínas vegetais.

Proteínas vegetais

Nos últimos anos, tem havido um aumento significativo no consumo de proteínas alternativas à animal, impulsionado por uma variedade de fatores como preocupações ambientais, éticas e de saúde. Segundo a pesquisa da GFI Brasil, 67% dos brasileiros reduziram o consumo de carnes animais em 2021, por motivos de preço e saúde, primordialmente. No lugar, cerca de 65% dos consumidores disseram incluir alternativas vegetais pelo menos uma vez por semana.

A conscientização parte dos consumidores e se estende para quem prepara os alimentos, como chefs, cozinheiros que, consequentemente, provocam uma adaptação nos estabelecimentos como restaurantes, lanchonetes, padarias, bares, quiosques, hotéis, escolas, hospitais e empresas de catering.

É possível encontrar opções vegetarianas em diversos restaurantes, porém as opções ainda são restritas. Por isso, Fernando Santana e Eduardo Perego, sócio-fundadores da R & S BLUMOS, decidiram investir além da oferta de ingredientes 100% vegetais para também oferecer produtos gostosos, versáteis e nutritivos para o Food Service.

“A linha de produtos foi projetada com a união da criatividade e inteligência natural com tecnologia limpas, ciência, sabor e nutrição”, destaca Santana, que em 2020 liderou a transformação da empresa para trazer mais inovação e tecnologias para as proteínas vegetais atuarem como plataformas de receitas.

“Queremos levar praticidade, nutrição e liberdade criativa para que chefs e cozinheiros possam personalizar as receitas com seus ingredientes, temperos, especiarias. Dessa forma, ideias podem se tornar pratos deliciosos, surpreendentes e únicos”, reforça Santana.

Portfólio

A Plural oferece diversidade para o Food Service, desde ingredientes como goma guar, fibras solúveis, Sunfiber, chia, quinoa, matcha até Carnevale® e Pão de Feijo®.

Imagem: Divulgação Carnevale DFK

A Carnevale® é uma tecnologia de extrusão para produção de proteínas vegetais com base em ingredientes como ervilha, soja e feijão. A linha seca Carnevale® DFK (Dry Fresh Kit) é uma mistura para ser preparada com água, óleo vegetal e temperos de preferência. Formando uma massa fresca, versátil e que pode se tornar hambúrger, almôndega, nugget, linguiça, kafta ou recheios. Fácil de transportar, armazenar, simples de personalizar e finalizar em receitas das mais simples até as mais elaboradas.

Imagem: Divulgação Carnevale WUT

Já a proteína culinária em barra Carnevale WUT (Wet Ultra Texture) é pré-cozida e congelada. Ela permite diferentes cortes (fatias, cubos, tiras, desfiados) com finalizações múltiplas e robustas, pois as fibras proteicas derivadas da extrusão criam texturas e experiências sensoriais surpreendentes. Ambos produtos já fazem parte de menus de restaurantes, assim como lanchonetes em São Paulo.

Já a plataforma Pão de Feijo® é uma iniciativa inédita de upcycling que utiliza o feijão carioca, nosso queridinho dos pratos brasileiros, como matéria prima. A versatilidade da massa permite que ela seja moldada em bolinhas, palitinhos, discos, ou seja, como o consumidor desejar. “Fizemos uma receita de Pão de Feijo® em formato de gotinhas moldadas a mão e demos o nome carinhoso de Uffitos, mini discos de UFO”, comenta Santana, que é engenheiro de alimentos e entusiasta da cozinha nas horas vagas.

Time

Com a chegada de Claudio Yamaguchi, que já teve passagens pela Y&R e Via Varejo, é ex-sócio da escola Tera e atualmente é sócio da Vegan Business (plataforma de investimentos e equity crowdfunding), e do Victor Brasil, que tem histórico no varejo B2B, eventos de pequenos produtores e recentemente atuou como executivo de operações da BLOOM Fast Good. A Plural atuará em todo território nacional, inicialmente com sua loja virtual (pluralfs.com.br) com produtos da linha seca e ingredientes para o Food Service. Já os produtos congelados, serão distribuídos pela região da Grande São Paulo, expandindo para o interior.

A Plural espera ajudar os estabelecimentos a oferecer um cardápio mais diversificado que possa atender a grupos de pessoas com expectativas e necessidades diferentes e assim, influenciar no aumento das vendas e faturamento.

Imagem: Divulgação (Da esquerda para a direita Claudio Yamaguchi, Eduardo Perego,
Victor Brasil e Fernando Santana)

A Plural estará presente na Naturaltech, apresentando seus produtos, vendendo com condições exclusivas e oferecendo degustação. A Naturaltech acontece entre os dias 14 e 17 de junho de 2023 em São Paulo, no Centro de Convenções do Anhembi.

Sobre a R & S BLUMOS®

Desde 2008, a R & S BLUMOS® foca em entregar soluções inovadoras, ingredientes especiais e tecnologias funcionais para o mercado de ingredientes e bebidas.

Para seguir as tendências e participar da mudança para um mundo melhor, transformaram o negócio para desenvolver produtos e soluções ao Food Service e expandir a atuação com a Plural Food Solutions.

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