A R & S BLUMOS, empresa que fornece ingredientes sustentáveis e tecnologias para a indústria, está se dividindo em duas empresas: Avante Food Systems, especialista na criação de ingredientes, bem como a extrusão de proteínas vegetais, e Blumos Distribuição, que será responsável pelas curadoria de ingredientes e vendas.

A Avante Food Systems, hub industrial da R & S BLUMOS, tem se dedicado ao processo de upcycling, desde a seleção da matéria-prima até o produto final. O conceito de upcycling está ganhando destaque como um método de produção que promove sustentabilidade, assim como consciência ambiental.

Um exemplo dessa prática é a criação de ingredientes a partir do feijão carioca, ingrediente popular dos pratos brasileiros, que têm potencial de uso como fonte de proteínas, fibras e outros ricos nutrientes.

Criação de ingredientes

Há 14 anos, a R & S Blumos deu início ao desenvolvimento de ingredientes de alta qualidade para a indústria, com foco em opções de origem limpa. Dentre os clientes renomados, destaca-se a BRF, que estabeleceu uma parceria exclusiva para aquisição de proteínas de ervilha e feijão da linha Sadia Veg&Tal.

A empresa é pioneira no método de extrusão úmida no nosso país. Essa técnica consiste na adição de calor e pressão sobre as proteínas vegetais, produzindo assim fibras longas.

Após a cisão da empresa, o faturamento de R$ 40 milhões deve ficar divido em R$ 30 milhões com a Blumos e R$ 10 milhões com os demais negócios.

Sobre a Avante

De acordo com Fernando Santana, diretor da R & S BLUMOS: “A Avante surge com o objetivo de dar mais foco estratégico para os nossos negócios. A R & S BLUMOS é uma empresa com mais de 15 anos de mercado, já estabelecida como distribuidora para a indústria de alimentos. Com essa mudança, pretendemos tornar a Avante também uma provedora de soluções para o mercado nacional e internacional, por isso ela se torna um hub industrial.”

A Avante está expandindo suas operações em Cotia com a inauguração de três novas instalações. A primeira fábrica, especializada em moagem e classificação de ingredientes, possui capacidade de 300 toneladas por mês. A segunda unidade tem foco na combinação e desenvolvimento de ingredientes e possui capacidade mensal de 50 toneladas. Já a terceira fábrica é dedicada à extrusão de proteínas vegetais, com a capacidade de produzir entre 300 e 600 toneladas por mês, dependendo se o processo é realizado de forma seca ou úmida.

Próximos passos

A R & S BLUMOS participou da FiSA 2023, prestigiada feira de ingredientes. A Avante foi apresentada no estande localizado dentro do Innovation Hub, trazendo consigo uma inovação única para os visitantes. Uma experiência especial de degustação do “uffitos”, um mini pão exclusivo, confeccionado com os ingredientes dos parceiros da Blumos. Esta iniciativa pôde proporcionar uma experiência sensorial aos visitantes, permitindo-lhes experimentar em primeira mão a qualidade, bem como a criatividade que a marca Avante tem a oferecer.

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Imagem ilustrativa de capa: Divulgação Plural Foods

Por Ana Cristina Gomes em 10 de agosto
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